Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

Ср 14 сентября 2016, 21:48:03
Группа авиаконструкторов из Пенсильванского университета написала специальный алгоритм, который позволяет малым беспилотникам, в том числе квадрокоптерам, менять свой стиль полета на более динамичный в зависимости от показателей датчиков. Инновацию представят в рамках научной конференции ICRA 2017.

Квадрокоптер научили агрессивному стилю полета

 

Представитель ученых отметил, что квадракоптер обладает огромным потенциалом по изменению динамики полета. В связи с особенностями конструкции, такие беспилотники легко маневрируют, преодолевают препятствия, могут резко изменять траекторию полета. Однако стандартная система управления, предусматривающая привлечение к процессу контроля аппарата показатели с внешних камер, существенно замедляет квадрокоптер.


Конструкторы из Пенсильванского университета отбросили идею управления аппаратом на основе внешних данных, сконцентрировавшись на бортовых датчиках. В эксперименте принял участие стандартный любительский дрон на базе процессора Qualcomm Snapdragon с гироскопом акселерометром и камерой на борту.

Вот время тестового полета, новый алгоритм позволил дрону двигаться совершенно не свойственно беспилотникам. Аппарат с легкостью преодолел слалом, а также препятствие в виде узкого окна. Ученые полагают, что разработанная методика найдет свое применение не только в гражданском авиамоделировании, но и в военной сфере.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Ученые: Известно точное время полета к центру Земли
Ученые: Известно точное время полета к центру Земли

Научные сотрудники Пенсильванского университета физики и математики (США) смогли рассчитать точное время полета через абстрактный колодец к центру Земли.

Созданный квадрокоптер способен месяцами находиться под водой
Созданный квадрокоптер способен месяцами находиться под водой

Представители Университета Джона Хопкинса сумели создать уникальный двухсредный квадрокоптер, который способен несколько месяцев находиться под водой. При этом

Аппараты миссии «ЭкзоМарс» успешно вышли на траекторию полета
Аппараты миссии «ЭкзоМарс» успешно вышли на траекторию полета

Космические аппараты, входящие в комплекс миссии «Экзомарс», вышли на прогнозируемую траекторию полета в направлении Марса. Успешное отделение от разгонного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: