Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Кассетные боевые части в ракетах заменили «безопасными»

Кассетные боевые части в ракетах заменили «безопасными»

Ср 14 сентября 2016, 21:38:36
Издание Defense Aerospace сообщает о старте производства в США новых ракет системы M30 GMLRS с «безопасной» боевой частью. Отмечается, что новинка отличается от предыдущих кассет GMLRS отсутствием суббоеприпасов после залпа.

Кассетные боевые части в ракетах заменили «безопасными»

 

Установлено, что стандартная кассетная ракета M30 GMLRS содержит 404 дополнительных элемента, которые при попадании снаряда в цель могут не взорваться, а заминировать местность, представляя угрозу как для врага, так и для союзников. В случае взрыва дополнительные боеприпасы служат для увеличения зоны поражения снаряда. Каждый из суббоеприпасов наносит дополнительный урон технике и живой силе противника.

По заказу ВС США компания Lockheed Martin на протяжении 4 лет вела разработку «безопасной» боевой части для кассетных ракет. В перспективе модификация снарядов GMLRS должна полностью заменить все аналоги в американской армии. Суть изменения снаряда заключается в создании дополнительного взрыва непосредственно перед поражение цели. Не долетев 9,1 метра до цели, ракета взорвется, также сработает детонатор под металлической «рубашкой» из множества осколков в форме стрелы, которые и наносят основной урон технике и живой силе противника.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Американские военные заменят четыре танковых снаряда одним
Американские военные заменят четыре танковых снаряда одним

Специалисты американской компании «Orbital ATK» намерены заменить четыре танковых снаряда одним, разработав многоцелевое вооружение 120-миллиметрового калибра.

В США выпустят боевой лазер
В США выпустят боевой лазер

В США компания Lockheed Martin запустила производство неординарной продукции. Для американской Армии выпустят боевой лазер. Информацию об этом предоставили

В Ленобласти в результате взрыва снаряда времен войны погиб мужчина
В Ленобласти в результате взрыва снаряда времен войны погиб мужчина

По информации представителей МВД России, в Ленобласти в результате взрыва снаряда со времен Великой Отечественной войны погиб 34-летний мужчина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: