Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Лондоне обнародуют шорт-лист Букеровской премии

В Лондоне обнародуют шорт-лист Букеровской премии

Вт 13 сентября 2016, 10:58:24
13 сентября в Лондоне обнародуют шорт-лист из шести кандидатов престижной литературной награды - Букеровской премии. В лонг-лист вошли 13 авторов из США, Канады, Британии и ЮАР.

В Лондоне обнародуют шорт-лист Букеровской премии

 

Сегодня, 13 сентября, в Лондоне станет известен шорт-лист престижной международной литературной награды - Букеровской премии. 27 июня был опубликован лонг-лист премии. В него вошли 13 авторов из Великобритании, США и Канады, однако всеобщее внимание привлек писатель Максвелл Кутзее из Южно-Африканской Республики с произведением "Детство Иисуса". Жюри необходимо выбрать шесть кандидатов на звание лауреата Букеровской премии. Имя победителя огласят 25 октября.

Ранее Букеровская премия вручалась лишь британским авторам, однако позже приобрела масштабы международной. Тем не менее, правила ее вручения все же остаются адаптированы на англоязычные страны. Основным критерием для участие является перевод работы автора на английский язык. Существует азиатский аналог престижной премии.
Маргарита Беженараь
Новости по теме
В лонг-лист британского «Букера» попали авторы из ЮАР И США
В лонг-лист британского «Букера» попали авторы из ЮАР И США

Associated Press сообщает, что объявлен лонг-лист британской Букеровской премии. В список вошли: Джон Максвелл Кутзее (лауреат Нобелевской премии) из

Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист «Оскара»
Мультфильм российского режиссера попал в шорт-лист «Оскара»

Анимационный фильм под названием «Мы не можем жить без космоса», созданный Константином Бронзитой, вошел в короткий лист американской премии «Оскар».

"Параджанов" попал в лонг-лист "Оскара"

Представитель Украины на самой престижной кинопремии "Оскар", фильм "Параджанов" попал в лонг-лист.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: