Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Советы по выбору ершика для унитаза.

Советы по выбору ершика для унитаза.

Вт 13 сентября 2016, 05:07:00

Советы по выбору ершика для унитаза.

Как качественна ни был бы унитаз, какими бы дорогими ни были плитка и прочие аксессуары для ванной, все впечатление может быть испорчено тем, в каком состоянии вся эта красота находится. В туалете, как в месте достаточно опасном с точки зрения размножения бактерий, всегда должна быть чистота, а сохранять ее нужно с помощью ершика.


Что представляет собой ершик для унитаза?


Удобные ершики для унитаза являются предметом гигиены, требующим правильного выбора и должного внимания. Это щетка из жестких искусственных волокон, закрепленная на длинной ручке, которая может быть выполнена из самых разных материалов. Приобрести его можно в любом магазине, причем продается он чаще всего в комплекте со специальной подставкой-стаканчиком, который устанавливается в туалете.

Казалось бы, все мы знаем, зачем он нужен, но европейцы и американцы не знают о его существование. Связано все это с тем, что в Европе, как и в Америке, в обиходе находится более функциональная сантехника: туалет постоянно промывается струями воды, поступающими туда автоматически. В странах же, некогда принадлежавших СССР, струи воды пускаются небольшими порциями, что не позволяет самостоятельно очищаться унитазу.


Из какого материала состоят ершики?

Как уже говорилось, они могут быть сделаны из разных материалов. По этому признаку они различаются на следующие виды:

* пластиковые;
* из нержавеющей стали;
* керамические;
* хромированные;
* силиконовые.


Конечно же, его качество зависит от материала, из которого он сделан. Так же варьируется и цена, ведь чем качественнее вещь, тем дороже она обойдется. Например, ершик с жесткой щетиной и ручкой в 50 см из нержавеющей стали будет стоить гораздо дороже обычной пластиковой или силиконовой.

Выбор зависит от самой хозяйки, а также от ее возможностей, но стоит помнить, что пластиковые некачественные щетки ломаются быстро. Более дорогие щетки прослужат дольше, да и работать с ними будет удобнее. К тому же, стоит помнить и о соответствии интерьера туалета и дизайна ершика с подставкой: в дорого обставленном туалете с качественным кафелем пластиковый элемент ярко-розовой расцветки будет выглядеть нелепо.


На какие виды делятся ершики для унитазов?

Помимо материала и расцветки щетки бывают следующих видов: напольные, настенные, подвесные и многофункциональные.

Напольные щетки продаются в комплекте с подставкой, которая обычно представляет собой стаканчик. Они наименее гигиеничны, хотя и пользуются большей популярностью. В стаканчик-подставку стекает вода с жесткой щетины ершика, и в таком влажном микроклимате очень быстро развиваются вредоносные бактерии.

Настенные щетки выглядят примерно так же, только специальным креплением крепятся к стене. Стаканчик у них обычно выглядит так же, и ситуация развивается такой же, как и в напольных моделях.

В плане безопасности с точки зрения развития бактерий наиболее приемлемым вариантом являются подвесные ершики. Они крепятся на специальный крючок на стене, а непосредственно под щетиной располагается съемный стаканчик, в который стекает вся вода. Стаканчик можно периодически мыть. К тому же, влажная щетина проветривается, и рост бактерий замедляется.

Многофункциональные элементы представляют собой миниатюрные конструкции, в которые обычно входит не только щетка с подставкой, но и держатель для туалетной бумаги и прочие необходимые аксессуары для ванной. В случаях, когда места в туалете мало, этот вариант является самым оптимальным.


Несколько советов по выбору ершиков для туалета

Во-первых, ершик должен быть практичным и удобным в использовании. Обратите внимание на ручку: она должна удобно лежать в ладони, а ее длина не должна превышать 60 см.

Во-вторых, его щетина должна состоять из очень жестких искусственных материалов. Такая головка очень хорошо очищает туалет.

В-третьих, рассматривайте преимущественно разборные варианты, которые разбираются на несколько частей. Это практично и удобно: их можно разобрать и легко промыть, а после просушить. К тому же, это безопаснее, так как бактерии на такой щетке при должном уходе не размножаются.


Новости по теме
В Екатеринбурге из унитаза вылезла крыса размером с кошку
В Екатеринбурге из унитаза вылезла крыса размером с кошку

Жуткая история произошла в одном из многоэтажных домов Екатеринбурга. Жительница одной из квартир рассказывает, что на её глазах из унитаза вылезла крыса.

Волочкова будет звонить с помощью унитаза в стразах
Волочкова будет звонить с помощью унитаза в стразах

Анастасия Волочкова, недавно вернувшаяся из турецкого городка Аланья, привезла по просьбе дочери уникальный сувенир – стационарный телефон, который выглядит

Назначение гофрированной требы в ванной комнате
Назначение гофрированной требы в ванной комнате

Гофра – это незаменимая вещь для унитаза или раковины

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: