Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | СМИ: Суд запретил «Новой газете» выкладывать украденную переписку

СМИ: Суд запретил «Новой газете» выкладывать украденную переписку

Вт 13 сентября 2016, 10:08:05
Суд Москвы запретил «Новой газете» публиковать переписку адвоката Андрея Павлова, украденную недавно хакерами. Информацию передаёт ИД «Ведомости».

 

Как сообщает сам Павлов, рассмотрение дела по его переписке прошло 9 сентября. В состав украденных документов входит рассмотрение уголовных дел с СК МВД России. Журналисты «Новой газеты» собирались опубликовать данные за несколько лет.

Павлов потребовал от журналистов Романа Анина и Олеси Шмагун, собирающих информацию для публикации в следующем номере газеты, моральную компенсацию в виде двух миллионов рублей. В свою очередь, редакция «Новой газеты» планирует обжаловать постановление суда. Неизвестно, будет ли издание публиковать переписку.

Ранее эксперты сообщили, что публикация всей переписки запрещена по закону, так как в ней содержатся личные данные адвоката Павлова. Они отметили, что в современной геополитической ситуации действия журналистов «Новой газеты» может привести к общественным протестам.
Булат Бакашев
Новости по теме
В школе Беслана напали на журналистов
В школе Беслана напали на журналистов "Новой газеты" и "Таких дел"

На журналистов агентств "Новая газета" и "Такие дела" напали в Беслане и облили зеленкой. Такая информация появилась на сайтах изданий.

Игорь Сечин потребовал у суда уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о яхте
Игорь Сечин потребовал у суда уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о яхте

Пресс-секретарь Басманного суда города Москвы рассказала, что 16 августа Игорь Сечин, занимающий должность исполнительного директора «Роснефти», подал в суд

«Роснефть» увидела «заказ» в материале «Новой газеты» о яхте жены Сечина
«Роснефть» увидела «заказ» в материале «Новой газеты» о яхте жены Сечина

Пресс-служба "Роснефти" сообщила о том, что просьба прокомментировать отдых жены главы компании Игоря Сечина является частью заказной компании. Это случилось

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: