Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Оптическая иллюзия из 12 чёрных точек взорвала интернет

Оптическая иллюзия из 12 чёрных точек взорвала интернет

Вт 13 сентября 2016, 02:57:33
В сети появилось изображение, на котором запечатлены двенадцать чёрных точек и множество пересекающихся линий. Отмечается, что увидеть сразу все точки просто невозможно, что и вызывало дикую популярность данной картинки.

Оптическая иллюзия из 12 чёрных точек взорвала интернет

 

Оригинал данного изображение появился ещё в 2000 году, когда его опубликовали в издании Perception. Именно там рассказывалось об особенностях периферийного зрения человека и работе мозга, который самостоятельно добавляет элементы, на которые не сфокусирован взгляд. Именно для этих целей использовалось специальное изображение, на котором человеческому глазу просто невозможно увидеть все 12 чёрных точек одновременно. Подобная оптическая особенность вновь появилась накануне на странице одного из пользователей в Twitter. Разработчик игр Уилл Керслейк опубликовал данную картинку, которая мене чем за 24 часа собрала около 13 тыс. «ретвитов».

Следует отметить, что пользователей завлекла сама особенность невозможности увидеть всё изображение целиком и они активно начали делиться собственным мнением по этому поводу.
Александр Сарутоби
Новости по теме
«АвтоВАЗ»  показал тизер-изображение салона новой LADA
«АвтоВАЗ» показал тизер-изображение салона новой LADA

В сети появились предварительные изображения салона новой LADA. Следует отметить, что информацию предоставил непосредственно завод изготовитель «АвтоВАЗ».

Оптическая иллюзия обнимающейся пары озадачила интернет
Оптическая иллюзия обнимающейся пары озадачила интернет

На просторах интернет-сети набирает огромную популярность снимок обнимающейся пары. Фотография в открытом доступе представлена на портале Reddit. Всего за

«Призрак» лошади из красного круга стал популярен у пользователей соцсетей
«Призрак» лошади из красного круга стал популярен у пользователей соцсетей

В социальных сетях стала достаточно популярной оптическая иллюзия, которая определяет возможность охватить как можно больше «фонового» пространства неподвижным

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: