Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | ФАС отложила рассмотрение дела по поводу цен на iPhone 6s и 6s Plus

ФАС отложила рассмотрение дела по поводу цен на iPhone 6s и 6s Plus

Вт 13 сентября 2016, 18:25:03
ФАС (Федеральная антимонопольная служба) заявила о перенесении сроков, которые отводились на рассмотрение дела относительно цен на определенные товары американской компании Apple в РФ. Такие меры довелось принять из-за недостатка собранной информации, передает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу ФАС.

ФАС отложила рассмотрение дела по поводу цен на iPhone 6s и 6s Plus

 

По словам председателя ФАС удалось узнать, что на данный момент антимонопольная служба приостановила рассмотрение дела по поводу цен на iPhone 6s и 6s Plus. К таким последствиям привело недостаточное количество важной информации, которую нужно использовать для рассмотрения данной проблемы.

Также из официальных источников стало известно, что ФАС сейчас будет вести обширный поиск дополнительной информации, которая сможет помочь объективно и всесторонне рассмотреть все обстоятельства. Дата же нового заседания пока что неизвестна, но уточнено, что информация об этом появится немного позднее.

Следует напомнить, что в первых числах августа ФАС объявила о возбуждении уголовного дела касательно цен на товары компании Apple в России. Американскую компанию отечественные специалисты обвиняют в координации ценообразования у реселлеров на модели смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Уже начатое расследование антимонопольной службы показало, что с началом официальных продаж мобильных устройств iPhone 6s и iPhone 6s Plus в РФ началась установка почти одинаковых цен у большинства реселлеров. Также нужно сказать, что подобные цены достаточно долго удерживались на просторах РФ

Отметим, что, не считая всего вышеперечисленного, ФАС удалось обнаружить совпадение в ценах реселлеров и на другие модели устройств марки Apple. В результате подтверждения информации американской стороне будет выписан штраф размером от одного до пяти миллионов рублей.
Ясько Карина
Новости по теме
Российское антимонопольная служба подняла дело против Apple
Российское антимонопольная служба подняла дело против Apple

ФАС России подняла иск против американской корпорации Apple. Рассмотрение дела пройдёт 13 сентября.

ФАС возбудило дело против «Яндекса» и Mail.ru
ФАС возбудило дело против «Яндекса» и Mail.ru

Федеральная антимонопольная служба начала рассмотрение дела по факту злоупотребления компаниями «Яндекс» и Mail.ru своим положением на рынке. Организация

В США суд перенес рассмотрение дела Романа Селезнева
В США суд перенес рассмотрение дела Романа Селезнева

Виктор Меркулов, консул генерального консульства РФ в Сиэтле (штат Вашингтон), заявил о том, что суд Сиэтла перенес на 19 декабря начало рассмотрения дела

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: