Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые: всего один укол снизит активность гена болезни Хантингтона

Ученые: всего один укол снизит активность гена болезни Хантингтона

Пн 12 сентября 2016, 11:02:09
Учёные из Великобритании сумели разработать особый препарат, который поможет подавить активность гена болезни Хантингтона. Следует отметить, что для этого понадобиться всего один укол.

Ученые: всего один укол снизит активность гена болезни Хантингтона

 

Специалисты ранее не имели никаких действенных методов для лечения болезни Хантингтона. Помимо этого ни один из существующих препаратов не мог замедлить развитие недуга, но научные сотрудники Имперского колледжа, расположенного в Лондоне, смогли синтезировать абсолютно новое лекарственное средство. Отмечается, что при его введение активность гена, отвечающего за развитие болезни, многократно снижается. Причём данный эффект сохраняться довольно длительное время, а это говорит о весьма результативной работе. На данном этапе эксперименты проводились на лабораторных мышах. За всё время тестирования, препарат только положительно воздействовал на организм без побочных эффектов. За результативность отвечает белок «цинковый палец», который и подавляет действие гена.

Болезнь Хантингтона является наследственным недугом, который развивается преимущественно в пожилом возрасте и сильно ухудшает координацию, мышление и негативно сказывается на поведение. Зачастую болезнь активизируется в течении нескольких десятков лет и неминуемо ведёт к смерти пациента. С выходом нового лекарства это может навсегда измениться.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Ученые приступили к испытанию лекарства от болезни Хантингтона на людях
Ученые приступили к испытанию лекарства от болезни Хантингтона на людях

Группа ученых из Университета Британской Колумбии, расположенного в Канаде, приступила к испытанию уникального лекарства от болезни Хантингтона на людях.

Генетики нашли биомаркер женских психических заболеваний
Генетики нашли биомаркер женских психических заболеваний

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые выделили биомаркер психических отклонений у женщин, который в дальнейшем повлияет на разработку новых

Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера
Шведские ученые создали лекарство от болезни Альцгеймера

В Швеции ученые полагают, что им удалось найти панацею от болезни Альцгеймера, которая именно останавливает развитие болезни, а не умеряет ее симптомы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: