Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Эпиляция волос на теле

Эпиляция волос на теле

Пн 12 сентября 2016, 17:57:04

Любая представительница слабого пола знает, что лишняя растительность на теле недопустима. Придуманы десятки способов борьбы с «волосатостью»: покупаются дорогие бритвы, разрекламированные восковые полоски, модные эпиляторы. Сейчас все больше женщин отходят от «домашних» процедур, не желая часами возиться в липком воске, пытаться выдрать вросшие волоски или ходить с порезами на самых нежных частях тела.

Эпиляция волос на теле


В настоящий момент во всем мире востребована процедура эпиляции. Какой она бывает?


Восковая эпиляция. Делается твердым (горячим) воском или мягким (теплым). Преимущества: под воздействием температуры поры расширяются, и процедура проходит более или менее безболезненно, в воск также можно добавить специальные обезболивающие средства для слишком чувствительной кожи. Недостатки: волос выдирается против роста, а это чревато его повреждением (после процедуры новые волоски могут расти в разные стороны), возможны также ожоги кожи.

Сахарная эпиляция (шугаринг). Осуществляется специальным составом на основе сахара или меда. Достоинства процедуры: волосы удаляются по направлению роста, метод исключает ожоги, не остается липких следов на коже, сам процесс занимает меньше времени (массу не нужно разогревать и удалять остатки с обрабатываемой зоны). Недостатки: длина удаляемых волосков должна быть не менее 5 мм, возможно их врастание.

Электроэпиляция. Под кожу вводится тонкая игла, выпускающая в волосяной корень электроды, под воздействием которых волосяная луковица разрушается. Достоинства процедуры: позволяет избавиться от волос если не навсегда, то на довольно долгий срок. Из недостатков можно выделить болезненность и дороговизну.

Лазерная эпиляция. Воздействие на кожу происходит с помощью лазерного луча. Преимущества данной процедуры: является самой безболезненной из всех известных. Недостатки: лазерная эпиляция не подходит для темной кожи и светлых волосков, помимо этого – метод стоит довольно дорого. Но, при большом желании, можно найти клиники лазерной медицины, которые предлагают приемлемые цены, например сеть центров "Бионика" в Санкт-Петербурге.

Фотоэпиляция. Принцип работы почти такой же, как у лазерной эпиляции, но на волос воздействует световой луч. Все контролирует компьютерная программа, способная «подогнать» процедуру под тип кожи и волос конкретного человека. Рстительность выпадает сама спустя пару дней. Из недостатков: перед проведением «полномасштабной операции» необходимо сделать пробы на небольших участках кожи, чтоб посмотреть, реагирует ли луковица и не выступает ли раздражение.


Удалять волосы женщинам приходится с самых разных участков кожи: ног, рук, подмышечных впадин и т.д. Каждый из этих участков – особенный, требующий определенного подхода.

Особенности эпиляции в зоне бикини.

Зона бикини – самая чувствительная, поэтому вне зависимости от метода эпиляции кожу перед процессом следует подготовить (охладить или разогреть – смотря какой метод вы выбрали). Практически всегда зону бикини стараются хоть как-то обезболить (обработать мазью или хотя бы принять обезболивающие препараты перед визитом в салон красоты). Желательное время проведения эпиляции зоны бикини – с 17.00 до 22.00, поскольку именно в это время организм наименее восприимчив к боли. После процедуры обязательно наносится специальный крем, успокаивающий кожу и препятствующий воспалению.

Особенности эпиляции ног.

Ноги – самая востребованная зона для эпиляции. Но неправильно сделанная процедура грозит вросшими волосками и раздражением. Чтобы избежать подобных неприятностей, достаточно следовать простым советам:

  • За пару дней до эпиляции очистить кожу (хорошенько пропарить в теплой воде, нанести скраб и обработать жесткой мочалкой, чтоб удалить отмершие клетки);
  • Обязательно использовать успокаивающие средства после процедуры;
  • Избегать солнечных ванн, бань, саун и бассейнов в течение хотя бы 4-х дней после процедуры.


Особенности эпиляции подмышечных впадин.

Кожа подмышек практически такая же тонкая и чувствительная, как и в зоне бикини. Поэтому к эпиляции здесь также нужно подходить осторожно. Процедура требует ряд условий:

  • Кожа должна быть абсолютно чистой;
  • Во время процедуры поверхность обрабатываемой зоны должна быть сухой (т.е. практически всегда используется тальк или присыпка, убирающие лишнюю влагу);
  • На несколько дней лучше отказаться и от дезодоранта, пока кожа не заживет.

Новости по теме
Проблема выпадения волос у женщин решена
Проблема выпадения волос у женщин решена

На самом деле очень у многих женщин в различном возрасте возникают проблемы с волосами, а именно их выпадение. Это может повлечь большие психологические

Воскоплав – незаменимый помощник косметолога
Воскоплав – незаменимый помощник косметолога

Современные технологии не стоят на месте - сегодня на помощь специалистам по эпиляции приходят специальные устройства для нагрева и поддержания температуры

Как избавится от нежелательных волос?
Как избавится от нежелательных волос?

Каждая женщина мечтает быть красивой и привлекать внимание окружающих своим внешним видом. Конечно, для этого мало иметь красивую фигуру, идеальный макияж,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: