Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

Вс 11 сентября 2016, 00:26:10
Пятнадцать лет назад Соединенные Штаты официально не участвовали ни в каких войнах. Мало кто слышал об Аль-Каиде* или Усаме бен Ладене, а ИГИЛ* даже не существовало. Сегодня из США депортируют в два раза больше людей, чем 15 лет назад. Возможно, наиболее трудно поверить - граждане не должны были разуваться, чтобы пройти через службу безопасности аэропорта.

Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

 

Участие Америки в войне с террором - продиктованное террористическими актами 11 сентября - привело к резкому изменению отношения к безопасности и бдительности США. Трагедия положила начало новому поколению политики, определению приоритетов национальной безопасности и обороны, часто за счет гражданских свобод. Эти изменения продолжают иметь волновой эффект по всему земному шару, особенно на Ближнем Востоке, где американские военные операции помогли разжигать бунты и продолжающуюся войну в регионе. Ниже приведены четыре из многих драматических последствия в национальном масштабе, в результате событий того трагического дня.

Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

 

I. Текущие войны

Менее чем через месяц после трагедии, войска США вторглись в Афганистан в попытке уничтожить Аль-Каиду - террористическую группу, которая взяла на себя ответственность за нападение - и свергнуть правительство талибов. Два года спустя, в марте 2003 года Соединенные Штаты вторглись в Ирак и свергли президента Саддама Хусейна. Хотя это напрямую не связано с террористическими атаками, Хусейн подозревался в создании оружия массового уничтожения (ни одно не было когда-либо найдено), а вторжение было ключевым моментом, чтобы вновь начать войну с террором, под руководством президента Джорджа Буша.

Военное вмешательство в Афганистане превратилось в самую продолжительную войну в истории США. И хотя официальные боевые действия Америки закончились в конце 2014 года, более 8,000 военнослужащих США все еще там, в попытке помочь остановить мятеж талибов.
 

Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

 

В декабре 2011 года, оставшиеся американские войска были выведены из Ирака, оставляя эту страну в гораздо более взрывоопасном состоянии, чем когда военные операции впервые начались в 2003 году. Когда исламская экстремистская группировка - ИГИЛ*, которая проросла из хаоса войны, продолжила терроризировать регион, США возобновили прерывистые воздушные удары.

Согласно наркологическим и психиатрическим службам США, около 3,1 миллиона американцев поступили на военную службу в период с 2001 по 2011 год, и почти 2 миллиона воевали в Афганистане или Ираке. В то время, более 6,000 американских военнослужащих были убиты, и примерно 44,000 получили ранения. Более 18 процентов имеют посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) или депрессию, и почти 20 процентов страдают от последствий черепно-мозговой травмы (ЧМТ).

Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

 

II. Иммиграция и депортация

Администрация Буша создала Департамент внутренней безопасности в 2002 году, офис на уровне кабинета министров, который слился с 22 правительственными учреждениями. Служба иммиграции и натурализации и таможенная служба США - как прежде часть Департамента юстиции - были объединены в недавно сформированной Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE). Агентство курировало значительное увеличение депортаций, которые выросло почти в два раза после 9/11.

По данным Департамента внутренней безопасности по вопросам иммиграции, в период с 1999 по 2001 год насчитывалось около 200?000 ежегодных депортаций. Несмотря на то, что число незначительно сократилось в 2002 году, оно начало постепенно подниматься на следующий год. В течение первых двух лет администрации Обамы (2009 - 2010), депортация достигла рекордного уровня: около 400,000 в год. Около половины депортированных в этот период были осуждены за совершение уголовного преступления.

Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

 

III. Недружелюбное небо

Длинные очереди аэропорта и полное сканирование тела. Это все в порядке вещей, в наше время, когда вы летите. Но не так давно, не было ничего не обычного в том, чтобы прибыть в аэропорт за полчаса до рейса рейсом, держать ваши ботинки плотно связанными, пройти через детектор металла, потягивая кофе, и все это без необходимости когда-либо показывать идентификатор.

В результате террористических атак, безопасность аэропорта претерпела ряд крупных изменений. Сервис, который в значительной степени обеспечивается частными компаниями в настоящее время в основном под контролем Администрации транспортной безопасности (TSA). Созданная в результате нападений 9/11, TSA поставила задачу о возбуждении новых процедур обеспечения безопасности и управления скринингами на каждом коммерческом пункте пропуска аэропорта в стране (хотя, частные подрядчики до сих пор работают в некоторых аэропортах). Агентство имеет право смотреть списки пассажиров, которые могут представлять угрозу безопасности полетов.

Как трагедия 9/11 изменила Америку: основные события длительного эффекта

 

IV. Наблюдение за гражданами

Разведка США взорвалась вслед за 9/11. Трагедия привела к значительному увеличению государственного надзора, в первую очередь за счет обширной, подпольной сети телефонов и веб-наблюдения. Аудиторские проверки показывают, что Агентство национальной безопасности в одиночку ежегодно заглянули в 56,000 электронных писем и других сообщений американцев без связи с терроризмом, а также нарушали законы о частной жизни тысячи раз в год, начиная с 2008.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Бурмас Роман
Новости по теме
Лавров назвал страны, чье участие в войне с «ИГИЛ» необходимо для успеха
Лавров назвал страны, чье участие в войне с «ИГИЛ» необходимо для успеха

Сергей Лавров, возглавляющий МИД РФ, назвал перечень стран, участие которых в войне в «ИГИЛ» может обеспечить успех данной операции. Политик считает, что для

СБУ: Коломойский намерен продолжить войну на юго-востоке вопреки заявлению президента Порошенко
СБУ: Коломойский намерен продолжить войну на юго-востоке вопреки заявлению президента Порошенко

В Службе национальной безопасности Украины рассказали, что в момент рабочей поездки Порошенко в Донецкую область Коломойский напрямую сказал президенту, что

Антитеррористическая спецоперация - путь к гражданской войне
Антитеррористическая спецоперация - путь к гражданской войне

Бывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко думает, что действия СБУ по проведению антитеррористической операции могут привести к эскалации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: