Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Reuters: Минфин РФ намерен урезать все расходы на 6%, кроме социальных

Reuters: Минфин РФ намерен урезать все расходы на 6%, кроме социальных

Сб 10 сентября 2016, 11:59:54
Минфин РФ выступил с инициативой касательно сокращения расходов по всем статьям бюджета 2017-2019, кроме социальных. Предварительно указывается о сокращении в объеме 6%, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на собственный источник.

Reuters: Минфин РФ намерен урезать все расходы на 6%, кроме социальных

 

В частности, сокращение расходов не должно затрагивать зарплаты работников бюджетных предприятий, а также публично нормативные обязательства, по которым Минфин проводит выплаты гражданам и ряд несоциальных дотаций, к которым относятся премии, а также фонд для выплат средств стипендиатам по факту наличия у них выдающихся достижений.

Владимир Путин потребовал, чтобы правительство провело финансирование всех обязательств бюджета в секторах безопасности и обороны государства. По словам главы государства, все обязательства и планы в соответствующих сферах обязаны быть выполнены. В правительстве отметили, что слова президента не являются поддержкой инициативы Минфина. Часть расходов может быть просто отодвинута по срокам реализации.

Ранее стало известно, что Министерства финансов и обороны оценивают объемы средств, необходимые для реализации госпрограммы вооружения до 2025 годов по-разному. Если первое ведомство акцентирует внимание на возможностях бюджета, то второе - уверен, что необходимо нарастить финансирование для гарантии безопасности государства.
Федор Алексеев
Новости по теме
Правительство РФ намерено сократить расходы бюджета в 2016 году на 10%
Правительство РФ намерено сократить расходы бюджета в 2016 году на 10%

Правительство Российской Федерации намерено в очередной раз сократить общие расходы бюджета в текущем 2016 году на 10%. Причиной такого решения послужил ряд

Минфин предложит Путину сократить расходы бюджета 2016 года на 13%
Минфин предложит Путину сократить расходы бюджета 2016 года на 13%

Стало известно о том, что специалисты Министерства финансов России подготовили первые расчеты к формирования федерального бюджета страны на 2016-2018 года.

Минфин предложил сократить расходы бюджета на 1 трлн руб
Минфин предложил сократить расходы бюджета на 1 трлн руб

Чиновники Минфина утверждают, что в будущем году необходимо использовать 70% Резервного фонда государственного бюджета. Это, по их мнению, связано с тем,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: