Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Липецкая область стала лидером по росту бледных поганок в лесах

Липецкая область стала лидером по росту бледных поганок в лесах

Сб 10 сентября 2016, 23:04:27
Липецкая область стала одним из лидеров по количеству произрастающих на территории региона ядовитых грибов. Одним из наиболее опасных видов является бледная поганка.

Липецкая область стала лидером по росту бледных поганок в лесах

 

Многие грибники в сентябре традиционно отправляются за грибами, однако в ряде регионов РФ существует высокая опасность сбора ядовитых разновидностей. Власти Липецкой области предупреждают, что сегодня бледная поганка достаточно часто попадает в сумки грибников. Медики призывают проявить повышенную бдительность, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможного отравления. Токсикологи акцентируют внимание на высоком содержании яда в составе бледной поганки.

«На территории различных субъектов РФ отмечается повышенное число потенциально опасных грибов. Помимо Липецкой области в зону риска в связи с возросшим количеством бледных поганок вошли Белгородская, Воронежская, Ростовская, Брянская и другие области», — сообщают эксперты.

Специалисты добавляют, что, отправляясь в лес, необходимо тщательно изучить литературу касательно съедобных и ядовитых видов грибов. Врачи просят всех граждан воздержаться от сбора, если у них недостаточно знаний в этой области либо отправляться исключительно в сопровождении специалиста, который впоследствии поможет перебрать собранное и отделить опасные виды от съедобных.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Подмосковье появился новый вид ядовитых грибов
В Подмосковье появился новый вид ядовитых грибов

В Подмосковье появился новый вид ядовитых грибов. Известно, что они имеют идентичное сходство с летними опятами. 

Памятка для любителей рыночных грибов
Памятка для любителей рыночных грибов

Как известно, пищевые отравления грибами чаще всего происходят в осенний период, так как этот сезон наиболее благоприятный для сбора данного продукта.

Будьте внимательны при сборе грибов!
Будьте внимательны при сборе грибов!

В погожий летний день приятно отправится в лес по грибы, однако любителей грибов может подстерега... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: