Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | За год пройти процедуру банкротства смогли менее 500 человек

За год пройти процедуру банкротства смогли менее 500 человек

Пт 9 сентября 2016, 12:37:38
Почти за год действия закона о банкротстве пройти процедуру избавления от долговых обязательств смогли менее 500 человек. Это в тысячу раз меньше количества должников, попадающих под воздействие закона.
 

За год пройти процедуру банкротства смогли менее 500 человек

 

В целом по состоянию на 1 октября 2015 года количество физических лиц, имеющих возможность пройти процедуру банкротства, достигло 520 тысяч. Из них за минувшие одиннадцать месяцев избавиться от долговых обязательств удалось только 498 людям. Это связанно с тем, что арбитражные управляющие требуют высокие гонорары за содействие в деле. Кроме того, сама процедура банкротства является довольно затяжной и сложной.
 
Известно, что всего в суды поступило более 30 тысяч заявлений о банкротстве, но их них к рассмотрению было принято менее половины. Дело в том, что служители Фемиды не стали принимать заявления от должников, предпринимающих попытки уберечь часть имущества незаконным путем, например, путем фиктивного развода или составления договора о разделе имущества.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Количество  невыездных должников в России достигло миллиона человек
Количество невыездных должников в России достигло миллиона человек

Количество граждан РФ, которым воспрещён выезд из страны из-за наличия долговых обязательств, практически достигло миллиона. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на

В России начал действовать закон о банкротстве физических лиц
В России начал действовать закон о банкротстве физических лиц

На территории России начал действовать новый закон, оговаривающий процедуру банкротства физических лиц. Об этом пишет медиа-издание «Коммерсантъ».   

Госдума перенесла до октября вступление в силу закона о банкротстве физлиц
Госдума перенесла до октября вступление в силу закона о банкротстве физлиц

Накануне депутаты Госдумы РФ во 2-м чтении проголосовали за то, что необходимо перенести вступление в силу законопроекта о банкротстве физлиц с первого июля на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: