Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка

Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка

Пт 9 сентября 2016, 11:07:54
В пятницу глава РФ Владимир Путин назвал нового уполномоченного по правам ребёнка. Ранее бывший детский омбудсмен уволился с этой должности.

Путин назначил нового уполномоченного по правам ребенка

 

1 июля уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов написал заявление об увольнении. В Сети была организована петиция за увольнение детского омбудсмена. 50-летний Астахов иронично поинтересовался у выживших карельском Сямозере детей, как они поплавали. Отметим, что в катастрофе погибло 14 школьников.

После скандала вокруг заявления чиновника детский омбудсмен заявил, что СМИ вырвали эту фразу из контекста.

В пятницу Путин провёл личную встречу с Анной Кузнецовой, а после назначил её новым уполномоченным по правам ребёнка в РФ, сообщает офсайт Кремля. В указе прописано, что Астахов «по собственному желанию» покинул должность.

Стоить отметить, что 50-летний омбдусмен де-юре является уполномоченным, но Путин уверен, что после отпуска Астахов покинет свой пост.

Напомним, что Кузнецова несколько лет является гендиректором благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства, президентом регионального исполкома ОНФ. Помимо прочего, Кузнецова - мать шестерых детей.
Булат Бакашев
Новости по теме
Павел Астахов вышел из отпуска на работу
Павел Астахов вышел из отпуска на работу

Павел Астахов, детский омбудсмен, вернулся на работу из отпуска. Ранее в прессе бытовали сведения относительно того, что по окончании оного он должен покинуть

Песков: После возвращения из отпуска Астахов уйдет с поста детского омбудсмена
Песков: После возвращения из отпуска Астахов уйдет с поста детского омбудсмена

Сведения о том, что уполномоченный при главе РФ по правам детей Павел Астахов покинет своле кресло омбудсмена по возвращению из запланированного отпуска,

СМИ: Павел Астахов подал заявление об отставке
СМИ: Павел Астахов подал заявление об отставке

Павел Астахов, уполномоченный по правам детей, подписал заявление о своей отставке с должности омбудсмена. Об этом сообщили РБК, ссылаясь собственные источники

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: