Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ЕС усилит меры безопасности для WhatsApp, Skype и FaceTime

ЕС усилит меры безопасности для WhatsApp, Skype и FaceTime

Пт 9 сентября 2016, 21:21:45
Издание Reuters заявляет, что в ЕС намерены усилить меры безопасности в сфере интернет-технологий. В частности, пол законопроект попадает мессенджер WhatsApp, Skype и FaceTime.

ЕС усилит меры безопасности для WhatsApp, Skype и FaceTime

 

Источник издания заявил, что официальная презентация проекта поправок состоится на следующей неделе. ЕС планирует существенно усилить требования к мерам безопасности программного обеспечения, оказывающего услуги в сфере систем связи. В частности, поправка коснется мессенджера WhatsApp, Skype и FaceTime.

Сообщается, что новое законодательство предписывает провайдеру проводить на постоянной основе мониторинг безопасности программного обеспечения, его целостности и сохранности персональных данных пользователей. Акцентирование внимания в документ на конкретных примерах программного обеспечения сделано в связи с тем, что именно обозначенные мессенджеры обслуживают наибольшее количество пользователей.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber
В Минкомсвязи отказались от идеи регулировать звонки через Skype и Viber

Наиболее популярные операторы VoIP (Voice over IP) в лице таких приложений, как Skype, WhatsApp и Viber не попадут под юрисдикцию Минкомсвязи. Такой вывод

Пользователи WhatsApp совершают 100 млн звонков ежедневно
Пользователи WhatsApp совершают 100 млн звонков ежедневно

Пользователи WhatsApp ежедневно совершают 100 млн звонков. С таким показателем мессенджер опередил Skype.

На территории РФ могут запретить Facebook, WhatsApp, Skype и Gmail
На территории РФ могут запретить Facebook, WhatsApp, Skype и Gmail

СМИ сообщают, что заграничные интернет-ресурсы, сервисы, почта и мессенджеры будут обязаны хранить все сведения о действиях пользователей в течении полугода.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: