Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Студенты КемГУ открыли петицию в защиту уволенного декана истфака

Студенты КемГУ открыли петицию в защиту уволенного декана истфака

Чт 8 сентября 2016, 08:37:15
В четверг в Сети открылась петиция в защиту уволенного декана истфака Кемеровского государственного университета, который призвал первокурсниц раздеться догола в рамках одного из конкурсов. Документ опубликовали студенты и выпускники вуза. 

 

Студенты КемГУ открыли петицию в защиту уволенного декана истфака

 

Как информирует ИД life.ru, в своей петиции организаторы заявляют, что всё произошло по неосторожности и декан истфака Константин Юматов в этом не виноват. Когда петиция наберёт необходимые количество голосов, то она будет отправлена министру образования РФ Ольга Васильевой.

Студенты играли в традиционный конкурс для КемГУ «Базар-вокзал», в ходе которого необходимо отдавать свою одежду на создание верёвки. Позже её надо сдать, чтобы получить некоторое количество частей пазла. В собранном виде мозаика представит полноценный символ университета.

Конкурс проходит в кемеровском вузе уже восьмой год, однако ничего подобного пока не отмечалось. Участники снимали ремни, куртки, свитера шнурки. Однако в этом году первокурсники оказались намного азартнее.

Ранее в Сети появились снимки студентов исторического факультета КемГУ, на котором изображены обнажённые первокурсники, некоторым из которых нет 18 лет. Учащиеся раздевались для конкурса, указано в петиции на сайте onlinepettition.ru. Однако некоторые участники сообщили СМИ, что их заставили обнажиться, большая часть первокурсников заявляют, что сделали это по собственному желанию.

Сейчас полиция ведёт расследование. Администрация КемГУ уже начала внутреннюю работу для установления причин инцидента.
Булат Бакашев
Новости по теме
Руководство истфака КемГУ уволено из-за скандала с полуголыми первокурсниками
Руководство истфака КемГУ уволено из-за скандала с полуголыми первокурсниками

Руководство исторического факультета КемГУ уволено после скандала со снимком полуголых первокурсников. В пресс-службе университета сообщили о том, что в

Руководство КемГУ ищет организаторов
Руководство КемГУ ищет организаторов "голого" посвящения в студенты

Представители администрации КемГУ занимаются поисками организаторов «голого» посвящения в студенты. О случае на региональной турбазе стало известно после

В Новосибирской области студенты КемГУ откопали захоронение времен неолита
В Новосибирской области студенты КемГУ откопали захоронение времен неолита

Студенты КемГУ были задействованы в исследовании в Новосибирской области. Учащиеся откопали массовое захоронение времен неолита. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: