Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Россию отстранить Асада

Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Россию отстранить Асада

Чт 8 сентября 2016, 07:05:01
Борис Джонсон, бывший мэр Лондона и новый действующий министр иностранных дел Великобритании заявил, что руководство РФ должно содействовать в отстранении Асада. Об этом стало известно благодаря популярному изданию «Times».

Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал Россию отстранить Асада

 

Следуя словам Бориса Джонсона, власти в России должны начать присоединяться к требованиям мирового сообщества, которое хочет отстранить президента Сирии Башара Асада. Если следовать его высказыванию: «Пока Асад находится у власти, страдания сирийского народа не закончатся».

Джонсон распространил соответствующее заявление перед встречей с главами МИД США, Франции, Германии, Италии и Евросоюза, которая намечается уже во вторник, 19 июля.

"Я с уверенностью могу сказать, что страдания сирийского народа не прекратятся, пока Асад остается у власти. Международное сообщество, включая РФ, должно быть едино по этому вопросу", - подчеркнул глава британского МИД.

Следует отметить, что отечественная сторона неоднократно подчеркивала, что судьбу Башара Асада должен решать только сирийский народ.

Напомним, что о назначении Бориса Джонсона главой МИД Великобритании стало известно 13 июля, сразу же после выхода страны из Евросоюза, отставки премьера Дэвида Кмэрона и формирования нового кабинета министров. Сам же Джонсон заявлял, что горд и польщен подобным предложением.
Ясько Карина
Новости по теме
Джонсон: Давление на Россию следует продолжить
Джонсон: Давление на Россию следует продолжить

Глава британского МИДа Борис Джонсон призвал ЕС продолжать политической и экономическое давление на Россию. Дипломат отметил, что предпринятая ЕС политика в

Новый глава МИД Британии Борис Джонсон опоздал в первый рабочий день
Новый глава МИД Британии Борис Джонсон опоздал в первый рабочий день

Первый рабочий день для Бориса Джонсона, нового главы МИД Великобритании, начался с происшествия. Утром, когда министр с красным портфелем в руках, вышел из

Борис Джонсон отказался от борьбы за кресло премьера Британии
Борис Джонсон отказался от борьбы за кресло премьера Британии

Борис Джонсон, бывший мер Лондона, не захотел участвовать в борьбе за пост руководителя британской Консервативной партии. Эта должность могла помочь стать ему

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: