Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | 8 сентября: Этот день в истории

8 сентября: Этот день в истории

Чт 8 сентября 2016, 00:22:29
В 1930 году в этот день состоялось сражение между армией татаро-монгольского правителя Мамая и войском московского князя Дмитрия Ивановича, именуемое Куликовской битвой. Мало кто не слыхал об этом грандиозном бое, ознаменовавшем разгром Золотой Орды. Эпицентр столкновения между русским и татаро-монгольским войсками был зафиксирован на южном берегу реки Дон, неподалеку от места слияния с рекой Непрядвой. По различным оценкам историков, численность войска русского князя составляла около 70 тысяч человек, в то время как в рядах Золотой Орды сражались практически 100 тысяч воинов. Несмотря на заметное превосходство в количество людей, Дмитрию Ивановичу и его соратникам удалось одержать победу в битве. Примечательно, что сам князь во время сражения также пребывал на поле боя под видом одного из своих воинов.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

8 сентября во всем мире празднуется Международный день грамотности. Этот праздник был официально учрежден организацией ЮНЕСКО в 1966 году. Произошло это после конференции об образовании, на которой обсуждались вопросы борьбы с массовой неграмотностью. Дата для празднования Международного дня грамотности выбрана не случайно, ведь именно 8 сентября в 1965 году в Тегеране прошла встреча глав министерств образования с различных уголков мира.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

Цель введения этого праздника – активизация борьбы с неграмотностью и полная её ликвидация. К сожалению, на сегодняшний день во всем мире насчитывается более 850 млн людей, имеющих низкий уровень знаний. Также, по данным ЮНЕСКО, практически у 150 млн детей со всех уголков планеты отсутствует возможность получить образование, так как они по различным причинам не посещают учебные заведения. Специалисты подчеркивают, что грамотность играет одну из важнейших ролей в жизни каждого человека. Она помогает расширить личные способности, обеспечить устойчивое развитие и добиться уважения со стороны окружающих.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

В 1941 году в этот день началась блокада Ленинграда, ставшая одним из наиболее запоминающихся событий Великой Отечественной Войны. Наступление в направлении города вела группа армии Германии «Север». Уже в конце августа впоследствии тяжелых боев и многократных поражений Ленинград буквально оказался отрезанным от остального мира. Жители города потеряли доступ к железнодорожным путям, а спустя некоторое время вообще вынуждены были спрятаться по укрытиям.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

Изначально Гитлер планировал уничтожить город путем активных боевых действий, но после неудавшихся попыток прорыва линии советской обороны, отдал приказ о взятии Ленинграда измором. Немцы отрезали населению путь к другим городам, в результате чего практически 2,5 млн человек остались без необходимого количества продовольствия. Единственным выходом из вражеской осады было Ладожское озеро, которое регулярно обстреливалось немцами. Тем не менее, именно по этой «Дороге жизни», как позже прозвали советский маршрут, солдатам Красной армии удалось эвакуировать большую часть попавших в заточение жителей, а также доставить в Ленинград необходимое для существования продовольствие. Блокада города, признанная самой кровопролитной в истории человечества, была окончательно снята спустя три с половиной года. За это время, по разным оценкам историков, погибло 300-1,5 млн жителей.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

8 сентября празднуется Международный день солидарности журналистов. Этот праздник был учрежден на конференции представителей прессы в Бухаресте, которая состоялась в 1958 году. По замыслу организаторов встречи, которые и стали инициаторами введения праздника, в этот день журналисты со всего мира должны демонстрировать сплоченность и единение, особенно если дело касается защиты их прав.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

Стоит отметить, что дата празднования Международного дня солидарности журналистов была избрана не случайно. Именно 8 сентября был казнен известный чехословацкий журналист Юлиус Фучик, автор книги «Репортаж с петлей на шее». В настоящее время это произведение Фучика переведено более чем на 80 языков мира, а сам его создатель посмертно удостоен Международной премии Мира.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

8 сентября в России празднуется День работников финансовых органов или, проще говоря, День финансиста. Это праздник был официально учрежден в 2011 году. Дата 8 сентября была избрана не случайно, так как именно в этот день император Александр I образовал на территории России первое в своем роде ведомство, занимающееся денежными и экономическими вопросами – Министерство финансов.
 

8 сентября: Этот день в истории

 

Кроме этого праздника также 8 сентября на территории России отмечаются День Воинской славы и День Новороссийского военно-морского района. Западные христиане 8 сентября празднуют Рождество Божьей Матери, а жители Севилье (Испания) проводят грандиозный фестиваль фламенко.
Екатерина Жданова
Новости по теме
18 апреля празднуется День воинской славы России
18 апреля празднуется День воинской славы России

В текущий понедельник, 18 апреля, в стране традиционно празднуется День воинской славы России. Связано событие с Ледовым побоищем, имевшим место в 1242 году,

8 сентября празднуется Международный день солидарности журналистов
8 сентября празднуется Международный день солидарности журналистов

8 сентября, в понедельник празднуется Международный день солидарности журналистов.

1988 год 7 декабря землетрясение в Армении
1988 год 7 декабря землетрясение в Армении

7 декабря 1237 года на Русь началось Татаро-монгольское нашествие. В течение нескольких столетий Русь находилась под гнетом орды, хотя та поспособствовала

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: