Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Шекспира могут лишить бороды после реставрации его портрета

Шекспира могут лишить бороды после реставрации его портрета

Ср 7 сентября 2016, 02:05:37
Представители Национальной галереи в Лондоне сообщили, что после реставрации портрета Шекспира его внешность может изменится. В частности они отметили, что длина волос и бороды будет изменена.

 

На данный момент полотно хранится в лондонской галереи с 1856 года, когда оно было куплено. Следует отметить, что с того времени картину ни разу не реставрировали и она начала терять свой естественный вид. В частности пожелтело лаковое покрытие и появилась плесень. Дабы вернуть первозданный внешний вид предмету искусства, необходимо срочно провести реставрацию, которая откроет ранее скрытые детали. Эксперты отмечают, что за многолетнюю историю полотно не единожды дополнялось новыми деталями, которые позволили сделать внешность Уильяма Шекспира более схожей с литературными описаниями. Во время одной из реставраций в прошлом, была намерено изменена длинна волос и бороды. После этого внешность известного писателя начала отличаться от изначальной, к которой нынешние специалисты планируют вернуться.

Следует отметить, что реставрационные работы могут серьёзно затянуться, о чём сообщил директор компании Fine Art. Он рассказал, что может понадобится до года кропотливой работы, прежде чем обновлённую картину покажут общественности.
Александр Сарутоби
Новости по теме
В Стратфорде-на-Эйвоне просканировали могилу Шекспира
В Стратфорде-на-Эйвоне просканировали могилу Шекспира

Могилу известного английского поэта Уильяма Шекспира исследовали в его родном городе Стратфорд-на-Эйвоне. Было произведено сканирование места упокоения

Великобритания и Россия проведут «перекрестный» год культуры
Великобритания и Россия проведут «перекрестный» год культуры

В Лондоне 25 февраля откроется перекрёстный год языка и культуры Великобритании и России. Главной его темой станет творчество Уильяма Шекспира.

Ученые хотят раскопать могилу Шекспира и взять на анализ ДНК останков
Ученые хотят раскопать могилу Шекспира и взять на анализ ДНК останков

Ученые из ЮАР внесли предложение раскопать могилу Уильяма Шекспира для проведения анализа ДНК великого писателя. Сообщение об этом появилось в западных СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: