ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | России предсказали «демократизацию» из-за падения цен на нефть

России предсказали «демократизацию» из-за падения цен на нефть

Ср 7 сентября 2016, 18:59:51
Аналитики из Renaissance Capital предупредили РФ о том, что падение цен на нефть, которое наблюдалось в 2014 и 2015 годах, может привести к «волне демократизации» в странах-экспортерах углеводов. Об этой новости стало известно благодаря компании CNBC, опубликовавшей данные.

России предсказали «демократизацию» из-за падения цен на нефть

 

Следует отметить, что снижение цен на нефть в конце 20-го века значительно увеличило уровень демократизации цен в таких странах, как Мексика, Иран, Алжир и Советский Союз. Об этом заявил экономист Renaissance Capital Чарльз Робертсон.

Снижение нефтяных цен в 1985 году помогло демократизации таких стран как Мексика, Иран, Алжир и Советский Союз в 1988–1990 году, указывает Renaissance Capital.

Следуя словам экономиста, в то время, когда страны набирают более высокий уровень экономического богатства, они так или иначе начинают стремиться к демократизации. Исключением является случай, когда государство является экспортером нефти.

Робертсон заметил, что в РФ ключевой фигурой, которая решает все основные вопросы в определении политических тенденций в стране, является президент Владимир Путин. По его словам, без главы государства РФ «снова станет демократией», так как было с 2000 по 2006 года.

«Данная страна достаточно богата для того, чтобы получилось избежать сдвига в сторону единовластия», - подчеркнул политик.

Также аналитик заметил, что на сегодняшний день в России и Венесуэле система политического устройства являет собой тандем из автократии и демократии. Особенности иранской системы специалист назвал автократией.

Следуя данным, с лета 2014 года мировые цены на нефть упали больше чем в 2 раза. Баррель Brent, стоивший 100 долларов, к началу 2016 года опускался в цене до 35 долларов и ниже. Это оказало существенное влияние на экономику стран-производителей и экспортеров нефти.
Ясько Карина
Новости по теме
ОПЕК: Решение не сокращать добычу нефти не направлено против России
ОПЕК: Решение не сокращать добычу нефти не направлено против России

Глава ОПЕК заявил недавно, что у него вызывает беспокойство снижение падение мировых цен на сырую нефть. Он подчеркнул, что общепринятые принципы рынка не

Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают нынешние цены на нефть заниженными
Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают нынешние цены на нефть заниженными

По словам главы МИД Венесуэллы Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают, что нынешние цены на нефть заниженными.

Владимир Путин: На снижение цен на нефть влияет политика ряда стран
Владимир Путин: На снижение цен на нефть влияет политика ряда стран

Президент РФ Владимир Путин в интервью СМИ Китая заявил, что уменьшение стоимости нефти, является следствием политической деятельности ряда стран.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: