Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Во Франции умерла женщина с первым в мире пересаженным лицом

Во Франции умерла женщина с первым в мире пересаженным лицом

Вт 6 сентября 2016, 17:26:57
Изабель Динуар, первая в мире француженка, которой сделали частичную пересадку ткани лица, умерла. Женщина скончалась во Франции, передает иностранное издание Figaro.

Во Франции умерла женщина с первым в мире пересаженным лицом

 

В 38 лет Изабель Динуар покусала собака бойцовской породы, из-за чего она получила очень тяжелые травмы лица. Уже в ноябре 2005 года, спустя 6 месяцев после трагедии, врачи из одной французской клиники пересадили ей ткани всей нижней трети лица, а конкретнее: подбородок, губы, нос и щеки. Сложную, и на то время единственную в своем роде операцию, удалось провести в клинике города Амьен, находящегося на севере Франции.

Следует заметить тот факт, что данная операция была зафиксирована, как самое первое медицинское вмешательство, повлекшее за собой пересадку более 50% кожной ткани на лицо.

Однако, по прохождению двух лет, у женщины начались проявляться явные признаки отторжения трансплантата. Такие последствия повлекли за собой сильное ухудшение самочувствия, а также она частично потеряла возможность полноценно пользоваться своими губами.

Стоит заметить, что медикаменты, которые француженка принимала на протяжении остального времени своей жизни после операции, повлияли на развитие двух видов онкологических заболеваний.
Ясько Карина
Новости по теме
В Ростове-на-Дону женщина умерла после омоложения лица
В Ростове-на-Дону женщина умерла после омоложения лица

По информации СУ СК России по Ростовской области, в Ростове-на-Дону 54-летняя женщина умерла после омоложения лица. Открыто уголовное производство, проводится

В США обгоревшему пожарному провели полную пересадку лица
В США обгоревшему пожарному провели полную пересадку лица

Американские хирурги из Медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка провели объемную пересадку тканей лица. Портал Газета.Ru сообщает, что операция

Американец с пересаженным лицом попал стал фотомоделью
Американец с пересаженным лицом попал стал фотомоделью

Американец, лишившийся лица и переживший его пересадку, смог пережить время своего затворничества и стать настоящей фотомоделью.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: