Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые опровергли 7 мифов о вакцинации детей

Ученые опровергли 7 мифов о вакцинации детей

Вт 6 сентября 2016, 04:36:20
Ученые опровергли самые известные мифы о вакцинации детей. Эксперты представили 7 наиболее известных заблуждений.

Ученые опровергли 7 мифов о вакцинации детей

 

Первым заблуждением является влияние вакцинации на развитие аутизма у детей. Последний развивается, когда ребенок находится в утробе, поэтому связывать данное заболевание с прививками неправильно. Еще одной распространенной ошибкой является необязательность вакцинации именно в младенчестве. В действительности это имеет самые серьезные последствия во время взросления, поскольку именно в младенчестве организм больше всего подвержен различным заболеваниям.

Третьим мифом является необходимость «растягивания» календаря прививок. Схема создана с применением десятков медицинских исследований, которые показывают, что существует оптимальное временное окно, в которое вакцины становятся наиболее действенными. Перенос прививок может существенно сократить эффективность препаратов. Часто родители беспокоятся о том, что вакцины вызывают заболевания вместо того, что предотвращать их, однако они не знают, что вакцины не содержат активных вирусов либо бактерий. Прививка делается с целью стимуляции иммунной системы и выработки антител.

Также ошибочным является мнение о том, что препараты медиков содержат опасные токсины. Этот факт можно считать верным лишь отчасти, поскольку вакцины действительно включают формальдегиды и ртуть. Однако данные вещества лишь увеличивают эффективность вакцины в небольших дозировках и дают гарантию ее стерильности. В заключении ученые опровергли мнения о том, что эффективность вакцин не доказана научно, а также то, что отказ от прививок влияет исключительно на одного ребенка. В действительности при отсутствии прививки даже ушедшие давно болезни могут возвратиться с новой силой и в организме зараженного сформировать новые штаммы, которые вызовут заражение тысяч новорожденных.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые не выявили никакой связи между детскими прививками и аутизмом
Ученые не выявили никакой связи между детскими прививками и аутизмом

Сиднейские ученые опровергли слухи о том, что вакцинация детей способствует развитию аутизма.

В Китае семь детей погибли после вакцинации от гепатита В
В Китае семь детей погибли после вакцинации от гепатита В

  Местные средства массовой информации сообщили, что семь китайских деток погибли в результате сделанных прививок от гепатита В.

Последствия вакцинации детей в Бердюжском районе
Последствия вакцинации детей в Бердюжском районе

33 школьника из Бердюжского района Тюменской области попали в больницу после обязательной вакцинации против тюляремии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: