Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Найден способ управлять током в новом ультратонком многослойном материале

Ученые: Найден способ управлять током в новом ультратонком многослойном материале

Вт 6 сентября 2016, 01:40:26
Научными работниками был найден метод, благодаря которому удалось найти возможность генерировать и контролировать электрический ток в новом ультратонком многослойном материале. Результаты данного исследования являются очень важным решением, которое придется сделать на пути к развитию тонкопленочного машиностроения.

Ученые: Найден способ управлять током в новом ультратонком многослойном материале

 

Специалисты заметили, что такие материалы, как мобильные телефоны или портативные компьютеры, то есть те, которые нужны для будущего поколения электронных устройств, сегодня работают не энергоэффективно.

Во время работы ученые применили ультратонкие чередующиеся слои неодим титана (NdTiO3), а также оксида титана стронция (SrTiO3), которые удалось нанести благодаря введению пучков из новых химических элементов. Далее исследователи изучили и изменили электрические свойства многослойных структур, которые объясняются точными знаниями о валентности и диэлектрическом окружении атомов титана в определенных слоях.

Как вывод, удалось установить совершенно новый метод создания двумерного электронного газа, точно контролирующего концентрацию заряда носителей. В случае удачи применения этого открытия, далее ученые собираются определить комплекс атомной структуры интерфейса между NdTiO3 и SrTiO3. Отметим, что такая структура может оказывать влияние на плотность электронов, которая достигается в двумерном электронном газе в SrTiO3.
Карина Гранте
Новости по теме
Ученые открыли новое состояние вещества в двумерном материале
Ученые открыли новое состояние вещества в двумерном материале

Британские ученые, представляющие Кембриджский университет, сумели обнаружить новое состояние вещества в двумерном материале. Фактически, физикам удалось

Ученые: Найден способ контролировать степень боли
Ученые: Найден способ контролировать степень боли

Учеными из Кембриджского университета был найден способ контролировать степень боли. Он стал известен благодаря плановым исследованиям. 

Ученые: Найден способ восстановления нервных клеток
Ученые: Найден способ восстановления нервных клеток

Группа ученых в лабораторных условиях провела исследование, по его результатам были получены результаты, благодаря которым был найден способ восстановления

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: