Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Ловец покемонов в екатеринбургском храме обжаловал свой арест

Ловец покемонов в екатеринбургском храме обжаловал свой арест

Пн 5 сентября 2016, 18:31:07
Блогер Руслан Соколовский снимал очередное видео о том, как он ловит покемонов. Однако в православном храме Екатеринбурга юношу арестовали и доставили в отдел полиции. Соколовский обжаловал решение правоохранительных органов. 

Ловец покемонов в екатеринбургском храме обжаловал свой арест


Адвокат видеоблогера заявил, что решение будет обжаловано после того, как суд распорядится арестовать обвиняемого. По инциденту с Соколовским суд намерен открыть два уголовных дела за нарушение права на свободу совести и вероисповедания, а также возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства.


Как стало известно, причиной такого конфликта стало не само увлечение блогера видеоигрой, а видеоролики, загруженные им в интернет-сервис YouTube. Помимо ролика, в котором показано, как парень играл в Pokemon Go в храме, найдены видео, где тот негативно комментировал Русскую православную церковь и соответствующий духовный образ жизни.

Не обошел стороной данный конфликт и екатеринбургский мэр Евгений Ройзман. Он, поговорив с Верхотурским Кириллом, митрополитом Екатеринбурга, попросил его забрать свои обвинения, выступившие по причине доноса некого недоброжелательного СМИ в городе. Мэр города объяснил, что парню всего 22 года и тот живет с мамой, которая является инвалидом. Конечно, Соколовский виноват в провокации, но арестовывать его за невоспитанность и желание выделиться в обществе – это позорно, говорит Ройзман.

Митрополит ответил, что не жаждет крови юноши, и уже решает вопрос о том, как можно исправить ситуацию. По словам Верхотурского, ему просто важно, чтобы такие проступки не повторялись в будущем.
Новости по теме
Суд арестовал видеоблогера, который ловил покемонов в храме
Суд арестовал видеоблогера, который ловил покемонов в храме

Недавно стало известно о том, что суд в городе Екатеринбурге принял решение арестовать Руслана Соколовского. Взяли под стражу известного видеоблогера из-за

Полиция Екатеринбурга задержала блогера,
Полиция Екатеринбурга задержала блогера, "ловившего покемонов" в Храме-на-Крови

В Екатеринбурге полиция задержала блогера Руслана  Соколовского, который "ловил покемонов" в Храме-на-Крови. Соответствующее видео юноша разместил в своем

Полиция проверяет блогера из Екатеринбурга за ловлю покемонов в храме
Полиция проверяет блогера из Екатеринбурга за ловлю покемонов в храме

Всего за неделю видеоролик уральского блогера о ловле покемонов в храме Екатеринбурга посмотрели более 200 тыс. человек. И пока одни восторженно следят за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: