Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Кибератаки на Украину, Германию и Турцию совершались с одного IP-адреса

Кибератаки на Украину, Германию и Турцию совершались с одного IP-адреса

Вс 4 сентября 2016, 02:45:37
Специалисты из компании ThreatConnect, которые занимаются вопросами кибербезопасности, досконально изучили взломы электронных баз избирателей и сделали довольно интересные выводы. Следуя их заключению, хакерские атаки в Украине, Турции и Германии совершались с одного и того же IP-адреса.

Кибератаки на Украину, Германию и Турцию совершались с одного IP-адреса

 

Издание «Голос Америки» недавно сообщило о том, что хакерские атаки на электронные базы избирателей, в таких странах, как Украина, Германия и Турция совершались с одного IP-адреса. Компьютерщики из компании ThreatConnect, которым удалось узнать эту информацию, уверяют, что почерк взлома очень характерен российским хакерам.

Свои слова, по поводу того, что все признаки кибератак указывают на граждан РФ, специалисты обосновали тем, что Россия не первый раз осуществляет взломы подобного характера. «Немного времени ранее ФБР распространила в США сообщения, в которых были перечислены все IP-адреса, использовавшиеся для совершения кибернападений, после чего призвала отслеживать признаки атаки системы по той же схеме», - добавили сотрудники ThreatConnect.

В конце концов, один IP-адрес, 5.149.249.172, оказался общим с тем, который был использован при кибератаках в Украине, Турции и Германии. Учитывая это, компания по кибербезопасности уверенна, что имеет все доказательства причастности РФ к взлому.

Следует отметить, что ранее, в конце июля текущего года, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила РФ во взломе серверов Демпартии.
Карина Гранте
Новости по теме
Клиенты «Аэрофлота» пострадали от атаки хакеров
Клиенты «Аэрофлота» пострадали от атаки хакеров

Клиенты «Аэрофлота» пострадали от атаки хакеров. Основной их мишенью стали пользователи бонусной программы. 

СМИ: Этим летом в США и Канаде могут закончиться IP-адреса
СМИ: Этим летом в США и Канаде могут закончиться IP-адреса

Этим летом в США и Канаде могут закончиться IP-адреса. Такое известие сегодня появилось в западных СМИ. Это может привести к тому, что пользователи могут

Google намерен спрашивать у рекламодателей адреса клиентов
Google намерен спрашивать у рекламодателей адреса клиентов

Корпорация Google намерена спрашивать у рекламодателей адреса клиентов. Об этом стало известно от репортеров западных СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: