Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Черное море потеряло более трети пригодного для жизни объема

Черное море потеряло более трети пригодного для жизни объема

Вс 4 сентября 2016, 11:14:41
Черное море потеряло более трети своего объема пригодного для жизни. Такие данные были размещены в научном журнале Biogeosciences.

Черное море потеряло более трети пригодного для жизни объема

 

Постоянная граница между слоями Черного моря предотвращает любое вертикальное перемешивание. Кислороду, полученному из атмосферы и фотосинтеза, остается ограничиваться поверхностными водами. Тем не менее, этот драгоценный газ имеет важное значение для развития различных видов живых организмов. Недавнее исследование, проведенное группой ученых из Университета Льежа показало, что эта граница обмелела от 140 до 90 метров в период между 1955 и 2015 годами, что означает сжатие почти на 40% пригодного для жизни пространства в Черном море.
 
Такие изменения непосредственно связаны эвтрофикацией моря и глобальным потеплением. Кроме того, высокая концентрация сероводорода, чрезвычайно токсичного газа, находится в состоянии покоя в самых глубоких слоях Черного моря. На данный момент, нет никаких доказательств корреляции между сжатием кислородной зоны и ростом количества сероводорода. Но если стратификация водной толщи ослабевает, даже на местном уровне, дисбаланс может поставить под угрозу водную флору и фауну, которая обитает в поверхностном слое.

Роман Клавиатурович
Новости по теме
Ученые нашли жизнь в глубинах Черного моря
Ученые нашли жизнь в глубинах Черного моря

Международная команда ученых доказала, что в Черном море на глубине 1960 метров существует жизнь. Соответствующее заявление специалисты сделали в рамках

Американский ракетный крейсер покинул Черное море
Американский ракетный крейсер покинул Черное море

Ракетный крейсер США Vella Gulf в четверг покинул воды Черного моря, где он пребывал с 23 мая. Эта информация содержится в пресс-релизе командования ВМС США.

Эсминец Donald Cook направляется в Черное море
Эсминец Donald Cook направляется в Черное море

ВМС США направили в Черное море эсминец Donald Cook, оснащенный системой противоракетной обороны Aegis.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: