Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В России начался первый турнир для отстраненных от Паралимпиады-2016

В России начался первый турнир для отстраненных от Паралимпиады-2016

Сб 3 сентября 2016, 14:35:00
В Москве на гребном канале в Крылатском начался первый турнир для паралимпйских спортсменов, которые не смогли принять участие в Играх 2016 в Рио-де-Жанейро из-за скандала по поводу допингов. Об этой новости передает агентство «Р-Спорт».

В России начался первый турнир для отстраненных от Паралимпиады-2016

 

В столичных соревнованиях, которые пройдут по таким видам спорта, как параканоэ и парагребля, примут участие одни из сильнейших спортсменов России, в число которых вошли Александра Дупик, Леонид Крылов и Надежда Андреева. Отметим, что эти паралимпийцы прежде завоевали лицензию на участие в Паралимпиаде в Бразилии.

Данные состязания будут проводиться в рамках Кубка президента РФ по гребле на байдарках и каноэ.

Напомним, что в первых числах августа Международный олимпийский комитет (IPC) не разрешил всем паралимпийским спортсменам, представляющим Россию, участвовать в Играх 2016 в Рио. После этих событий Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил заявку на апелляцию, которую подал Паралимпийский комитет РФ (ПКР).

В ПКР заявили, что вердикт CAS основывается только на выводах комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном, доклад которой не содержит в себе никаких реальных доказательств. Также российская сторона отметила, что IPC не имеет права перераспределять квоты до рассмотрения апелляции ПКР на решение CAS.

Немного ранее президент России Владимир Путин заявлял, что в стране обязательно организуют соревнования для паралимпийцев, которые не смогли принять участие в Играх 2016.
Ясько Карина
Новости по теме
МПК отказал почти 175 российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде индивидуально
МПК отказал почти 175 российским спортсменам в допуске к Паралимпиаде индивидуально

В четверг Международный паралимпийский комитет отказал 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к Летним Играм в Рио. Информацию передаёт офсайт

CAS может допустить российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио
CAS может допустить российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио

22 августа прошло заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), представители РФ прогнозируют, что скорее всего российские паралимпийцы примут

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ пройдут на озере Чан
Соревнования по гребле на байдарках и каноэ пройдут на озере Чан

В воскресенье, 11 сентября, на озере Чан пройдет кубок города Владивостока по гребле на байдарках и каноэ "Мировые звезды"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: