Чем не угодил россиянам Дмитрий Медведев?

Премьер-министр теряет доверие?

Система мужского опекунства и ООН: Что общего?

О политике ООН в отношении защиты прав женщин.

| | Новак: Россия не планирует строительство «Южного потока»

Новак: Россия не планирует строительство «Южного потока»

Сб 3 сентября 2016, 15:17:25
На данный момент у России нет никаких планов касательно строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря и на территории Болгарии. С таким заявлением выступил министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак: Россия не планирует строительство «Южного потока»

 

Министр отметил, что с российской стороны этот проект не обсуждается. Болгария выразила надежду на то, что замороженное строительство возобновят, однако Новак отметил, что со стороны РФ не будет подвижек к возобновлению проекта. На данный момент компания «Газпром», которая занималась строительством «Южного потока» полностью расформировала департамент, ответственный за реализацию данного проекта. Сообщается, что после выдвижения требований ЕС к прекращению строительства РФ к задумке не возвращалась.

Напомним, премьер-министр Бойко Борисов заявил, что Болгария готова рассмотреть варианты возобновления замороженных проектов в сфере энергетики, среди которых в том числе был и «Южный поток». Чиновник отметил вероятность создания международных рабочих групп для согласования проекта со всеми участниками. В Минэнергетики РФ заявили, что никаких конкретных предложений от Болгарии они не получали.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Болгария намерена разморозить проект строительства «Южного потока»
Болгария намерена разморозить проект строительства «Южного потока»

Партнеры России из Болгарии намерены вернуться к переговорам по вопросу прокладки газопровода «Южный поток». Об этом рассказал во время пресс-конференции Юрий

Россия поддержит строительство «Турецкого потока» через Венгрию
Россия поддержит строительство «Турецкого потока» через Венгрию

Россия поддержит строительство «Турецкого потока» через Венгрию. Александр Новак, министр энергетики РФ, обозначил схему взаимоотношений двух стран, но при

Австрия выразила готовность поддержать строительство
Австрия выразила готовность поддержать строительство "Южного потока"

Министр Австрии по европейским и международным отношениям Себастьян Курц заявил, что Австрия заинтересована в осуществлении проекта газопровода «Южный поток».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: