Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Медведев прибыл в Самарканд на похороны Каримова

Медведев прибыл в Самарканд на похороны Каримова

Сб 3 сентября 2016, 14:09:39
3 сентября российский глава правительства Дмитрий Медведев прибыл в Самарканд на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Кабмин возглавил делегацию от РФ.

 

Как информирует ИД «Интефакс», в субботу в узбекском городе Самарканде, где родился Ислам Каримов, пройдут памятный митинг в четь 78-летнего президента. В ночь на 3 сентября глава Узбекистана скончался от кровоизлияния в мозге.

Сегодня по поручению Владимира Путина Медведев отправился в Самарканд, чтобы проститься с Каримовым. Сам президент РФ в силу плотного графика не смог прибыть в Узбекистан. Напомним, что российский лидер в субботу выступает на Восточном экономическом форуме.

Правительство заявило, что гроб Каримова будет доставлен на кладбище возле монумента Шахи-Зинда. Пост главы страны временно возглавил представитель сената Нигматулла Юлдашев.

Ранее Путин и Медведев сделали официальные соболезнования родным и близким Каримова в связи со смертью узбекского лидера. В стране объявлен траурный митинг, который продлится до 5 сентября.
Булат Бакашев
Новости по теме
В Самарканде начались похороны Ислама Каримова
В Самарканде начались похороны Ислама Каримова

Сообщается, что в Самарканде началась похоронная церемония ушедшего из жизни президента Узбекистана Исламе Каримова. Процессия двинется из резиденции главы,

На похороны Каримова прибыли представители из 17 государств
На похороны Каримова прибыли представители из 17 государств

3 сентября на похороны Ислама Каримова прибыли представители из 17 стран. В последний путь 78-летний президент будет отправлен в городе Самарканде, где он

Тело Ислама Каримова отправили в Самарканд
Тело Ислама Каримова отправили в Самарканд

Сообщается, что в субботу, 3 сентября, правительство Узбекистана специальным рейсом отправило тело Ислама Каримова в Самарканд из Ташкента. Почившего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: