ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Второй экономический форум

Второй экономический форум

Пт 2 сентября 2016, 10:14:54
В пятницу, 2 сентября, состоялось открытие Второго восточного экономического форума на острове Русский в нескольких километрах от Владивостока. В рамках предстоящего мероприятия международные и отечественные компании подпишут свыше 140 соглашений, общая сумма которых превышает 1,6 трлн рублей.

Второй экономический форум

 

Вице-премьер правительства РФ и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел открытие мероприятия и прокомментировал прессе его ключевые аспекты. Со слов председателя, Второй восточный экономический форум организован с той целью, чтобы привлечь иностранный капитал в процесс развития региона и раскрыть ресурсный потенциал Дальнего Востока. В рамках события выступят несколько представителей крупнейших ТНК, готовые представить свои проекты и рассмотреть российские инвестиционные площадки.

Второй экономический форум

 

В качестве участников форума зарегистрировано свыше 2,5 тысяч человек и 50 крупнейших компаний из 30 стран мира. Кроме того, в форуме примут участие и отечественные предприниматели. Порядка 200 компаний представят иностранным инвесторам свои проекты и видение дальнейшего развития Дальневосточного округа. В рамках события выступит Президент РФ Владимир Путин, который уже посетил строительную площадку судостроительного завода «Звезда». Согласно планам, комплекс «Звезда» должен стать одним из крупнейших в мире.

Второй экономический форум

 

Позиция правительства касательно данного мероприятия крайне однозначна. Юрий Трутнев заявил, что ВЭФ станет для Дальнего Востока отправной точкой в постепенном развитии, а государство предпримет все возможное для поддержки тех проектов, которые уже инициированы в округе. Сообщается, что Владимир Путин также выступил в поддержку развития округа, отметив необходимость финансирования геологической разведки шельфа Японского моря и становления Северной морской транспортной магистрали. В целом, правительство представило Дальневосточный округ в качестве специфического сегмента Азиатско-Тихоокеанского пространства.

Второй экономический форум

 

В рамках форума состоится встреча Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Пресса предположила, что в рамках ВЭФ японская сторона намерена решить вопрос с Курильскими островами. Секретариат президента подтвердил эту информацию лишь частично, отметив, что встреча направлена скорее на развитие торгово-экономических соглашения и увеличение товарооборота. Правительство Японии отметило, что в рамках встречи тематика Курил не является ключевой.

Второй экономический форум

 

С 9.00 по Владивостоку, момента начала работы форума, в рамках события уже заключено несколько крупных сделок. Так, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» заключила соглашение с 21 резидентами особого экономического режима на общую сумму в 24,6 млрд рублей. Из этих договоров 18 касаются Свободного порта во Владивостоке. 3 направлены на развитие территорий опережающего развития. Отмечается, что данные соглашения, по предварительным данным, поспособствуют созданию свыше 2,2 тысяч рабочих мест. Новые предприятия сосредоточат свои усилия на сельскохозяйственном секторе, промышленности и логистике.

Второй экономический форум

 

Александр Галушка, который занимает пост главы Минэкономразвития, отметил, что территории опережающего развития и СПВ являются ключевыми инвестиционными площадками для региона, поэтому львиная доля сделок пройдет именно по ним. ТОРы представляют собой льготные площадки сельскохозяйственных ресурсов, готовых под застройку. Зона порто-франко СПВ позволяет международным контрагентам вести дела на оптимальных условиях, что, естественно, повышает уровень товарооборота в рамках площадки.

Второй экономический форум

 

Еще один ключевой проект РФ, который рассмотрят в рамках ВЭФ – это ВСМ Москва-Казань. Проект строительства магистрали создан посредством объединения китайской и российской сторон. На данный момент решены не все спорные моменты касательно строительства и проект находится на рассмотрении у Китая. Впрочем, инвесторы уже выразили готовность поддержать данную задумку, которую считают потенциально прибыльной. Банк развития БРИКС выразил свой интерес к этому вопросу, однако позиции правительств РФ и Китая пока что остались неизменными.

Замминистра по развитию Дальневосточного региона Александр Осипов отметил, что в рамках бизнес-диалогов ключевой стала тематика изменения законодательства касательно лесных фондов и рыбного хозяйства. В регионе постепенно нарастает темп рыбного промысла, и муниципальная власть готова идти на встречу отечественным предпринимателям, которые планируют войти в эту сферу деятельности. У некоторых представителей компаний также остались вопросы и замечания касательно текущего налогового положения ТОРов с лесными ресурсами. Решить их можно в рамках деловых бесед с представителями властей.

Второй экономический форум

 

Минприроды Сергей Донской настоял на том, что ключевая тематика ВЭФ – это постепенное развитие промысла природных ресурсов в регионе. Чиновник отметил, что РФ занимает в мире лидирующие позиции по количеству и качеству минеральных ресурсов и полезных ископаемых. Министр полагает, что в рамках форума следует решить вопрос о проведении аукционов среди частного бизнеса на участки недр с полезными ресурсами. Спрос на территории, где проходит добыча рудного и рассыпного золота, каменного угля, олова и серебра остается неизменно высоким. С 2012 по 2016 в рамках торгов представили 550 участков недр с данными ископаемыми, однако спрос на эти участки продолжает расти.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
В Петербурге открылся 20-ый международный экономический форум
В Петербурге открылся 20-ый международный экономический форум

В Петербурге сегодня открылся юбилейный 2-ый международный экономический форум. Он пройдет с 16 по 18 июня и соберет бизнесменов, политиков и журналистов со

Второй Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2016 года
Второй Восточный экономический форум пройдет 6-7 сентября 2016 года

Второй Восточный экономический форум состоится в 2016 году, с 6 по 7 сентября. Об этом объявлено в ходе состоявшегося заседания оргкомитета, занимающегося

В Индонезии стартует Всемирный экономический форум по Восточной Азии
В Индонезии стартует Всемирный экономический форум по Восточной Азии

В Индонезии стартует Всемирный экономический форум по вопосам благосостояния Восточной Азии. В его рамках планируется обсудить сложившуюся ситуацию с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: