Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Верховный суд решил не локализовать дорожное движение «СтопХам»

Верховный суд решил не локализовать дорожное движение «СтопХам»

Пт 2 сентября 2016, 13:15:18
В пятницу Верховный суд РФ отменил решение о локализации общественно-дорожного движения «СтопХам». Ранее участники движения устраивали драки и потасовки с автомобилистами. 

Верховный суд решил не локализовать дорожное движение «СтопХам»

 

Движение «СтопХам» - канал на YouTube, занимающийся наказаниями водителей, паркующих свои автомобили в неположенных местах. Участники протеста клеят специальные наклейки на лобовые стёкла автомобилей: «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу!». Каждое видео канала набирает несколько миллионов просмотров в Сети.

В марте текущего года Минюст отправил в Верховный суд иск на членов «СтопХама», с целью запретить локализацию организации. В документе представители министерства указали, что члены общественно-дорожного движения «вершат самосуд»: в работе организации были зафиксированы неоднократные нарушения действующих законов Росиии, компания не предоставляла финансовые отсчёты за периоды своей работы и т д..

Одним из самых популярных конфликтов «СтопХама» стало разбирательство с российским гимнастом Алексеем Немовым в феврале текущего года.

Сегодня Верховный суд принял апелляцию от представителей общественной организации. Председатели заявили, что им не было известно о предстоящем заседании суда, на котором должны будут рассмотреть иск в отношения «СтопХама».
Булат Бакашев
Новости по теме
Суд рассмотрит жалобу на ликвидацию движения «СтопХам» 2 сентября
Суд рассмотрит жалобу на ликвидацию движения «СтопХам» 2 сентября

Верховный суд России перенес слушание дела о ликвидации автомобильного движения «СтопХам». Теперь апелляционная жалоба будет рассмотрена 2 сентября 2016 года.

YouTube заблокировал канал движения
YouTube заблокировал канал движения "СтопХам"

На YouTube заблокирован официальный канал прокремлевского движения «СтопХам», направленного на то, чтобы научить автомобильной культуре особо зарвавшихся людей.

"СтопХам" на улицах Новокузнецка

На прошедших выходных, 13 октября, на улицах Новокузнецка стартовало молодежное движение «СтопХам». Молодые борцы с нарушителями правил парковки

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: