Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия и Монголия создадут рабочую группу для борьбы с загрязнением Байкала

Россия и Монголия создадут рабочую группу для борьбы с загрязнением Байкала

Пт 2 сентября 2016, 18:56:52
В пятницу журналисты федеральных СМИ сообщили, что Россия и Монголия готовится создать рабочую группу для борьбы с загрязнением озера Байкал. Ранее в Сети появилась информацию о строительстве ГЭС возле реки Селенга.

Россия и Монголия создадут рабочую группу для борьбы с загрязнением Байкала

 

Как информирует председатель МИД РФ Сергей Лавров, стороны уже подписали формальные договорённости о создании группы по защите природы Байкала. В работу войдут Бурятия, Иркутская область, а также некоторые регионы Монголии. Сегодня Лавров побывал на форуме со студентами профессорско-преподавательского состава одного из московских вузов.

Лавров уточнил, что в обязанности рабочей группы войдёт формулировка конкретных предложений по систематизированию защиты от загрязнения озера Байкала. На совещаниях форума эти вопросы будут рассматривать, а позже принимать в действие. Представитель МИД РФ заявляет, что необходимо защитить природу области и не дать её деградировать ГЭС.

Отметим, что задача уже рассмотрена президентами России и Монголии.
Булат Бакашев
Новости по теме
Иркутские ученые назвали причины обмеления Байкала
Иркутские ученые назвали причины обмеления Байкала

В четверг иркутские учёные сообщили, что результаты их последней работы объясняют причины обмеления озера Байкал. Информацию передаёт ИД Life.ru.

Жителей Бурятии напугало неизвестное пятно на поверхности Байкала
Жителей Бурятии напугало неизвестное пятно на поверхности Байкала

Жителей Бурятии напугало неизвестное пятно на поверхности озера Байкал. Они активно начали оставлять посты в соцсетях о загрязнении водоема.

Россия сэкономит на защите Байкала почти 18,5 миллионов долларов
Россия сэкономит на защите Байкала почти 18,5 миллионов долларов

Дмитрий Медведев принял ряд поправок касательно федеральной охранной программы озера Байкал, которая была утверждена 2 года назад. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: