Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Путин: Эрдоган заинтересован в восстановлении отношений с РФ

Путин: Эрдоган заинтересован в восстановлении отношений с РФ

Пт 2 сентября 2016, 16:00:06
В пятницу президент России Владимир Путин заявил журналистам, что турецкий лидер Тайип Эрдоган заинтересован в восстановлении отношений с РФ. В последнем разговоре главы государств затронули вопросы реализации проекта «Турецкий поток».

Путин: Эрдоган заинтересован в восстановлении отношений с РФ

 

Как информирует ИД Bloomberg, Путин в сегодняшнем интервью заявил, что Россия ценит, что Турция признала свою неправоту и извинилась за сбитый бомбардировщик «без оговорок». Из этого можно делать вывод: Эрдоган заинтересован в вопросе перезагрузки межгосударственных отношений.

В ходе разговора со СМИ российский лидер отметил, что РФ и Турция имеют схожие интересы: в области Чёрного моря, Ближнего Востока. По словам Путин, в ходе последнего разговора стороны обсудили реализацию проекта «Турецкий поток», который в ближайшее время должен быть реализован.

Напомним, что после уничтожения турецкими ВВС бомбардировщика Су-24 в ноябре прошлого года Россия объявила о начале кризиса в отношениях с Турцией. Ранее Эрдоган принёс официальные извинения Путину за действия его военных. В начале августа президенты встретились в Петербурге, где обсудили некоторые вопросы совместного регулирования.
Булат Бакашев
Новости по теме
Россия восстановит авиарейсы в Турцию
Россия восстановит авиарейсы в Турцию

Сегодня глава РФ Владимир Путин встретился с турецким президентом Тайипом Эрдоганом. В ходе переговоров было заявлено о восстановлении авиарейсов в Турцию.

Эрдоган: Турция готова приступить к реализации «Турецкого потока»
Эрдоган: Турция готова приступить к реализации «Турецкого потока»

Реджеп Эрдоган заверил о готовности незамедлительно приступить к реализации проекта «Турецкий поток». С таким заявлением президент выступил в ходе одного из

Эрдоган:
Эрдоган: "Турецкий поток" остановлен по вине России

Анкара официально сообщила о том, что проект газопровода «Турецкий поток» на данный момент приостановлен. Глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: