Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Американские специалисты создали интерактивные карты поверхности Аляски

Американские специалисты создали интерактивные карты поверхности Аляски

Пт 2 сентября 2016, 08:58:11
Американские специалисты из Национального агентства геопространственной разведки и Национального научного фонда США по приказу Белого дома создали интерактивные 3-D карты Аляски для более эффективного отслеживания изменений климата в Арктике. Модели были созданы с использованием изображений высокого разрешения, полученных с коммерческих спутников Digital Globe.
 

Американские специалисты создали интерактивные карты поверхности Аляски

 

Поскольку изменение климата представляет собой постоянную угрозу для глобальной экосистемы, некоторые области подвергаются такому воздействию сильнее, например, подобные процессы активно происходят в Арктике. 

Первая серия карт показывает ландшафт Аляски во всех деталях.  Визуализация такого рода может помочь отслеживать изменения уровня моря и проводить мониторинг прибрежной эрозии, чтобы помочь разработать эффективные стратегии, как изменение климата ухудшает последствия штормов. Поверхность в Арктике нагревается и лед начинает таять, потому вода распространяется на большую площадь, подвергая прибрежные территории риску.

На карте выше всего фокусируется государственный аэропорт  на Кадьяк Бенни Бенсон. Изображение подчеркивает прочный рельеф,  окружающих три взлетно-посадочные полосы аэропорта и ясно изображена  растительность, здания, береговые и дренажной сети области. Синий цвет указывает низкие высотные от метки, зеленый – на большей высоте, а красный демонстрирует горные пики.

На карте хорошо видно гору Аниакчак, вулканические кальдеры, расположенные там,  Национальный памятник и заповедник на Алеутском хребете Аляски. Эти места  являются самыми дикими и наименее посещаемыми местами среди национальных парков в США.
Исследователи говорят, что эти типы карт можно регулярно использовать для еженедельных, ежемесячных или ежегодных обновлений на изменяющейся местности, благодаря возможностям получения зображений со спутников.

София Булгакова
Новости по теме
Ученые создали систему, которая показывает изменения Земли за три десятилетия
Ученые создали систему, которая показывает изменения Земли за три десятилетия

Американские ученые создали новую программу для осмотра растительности на всех континентах планеты. Она способна воссоздать все характеристики флоры, также

Ученые: Изменения климата Земли приводят к загадочным явлениям на планете
Ученые: Изменения климата Земли приводят к загадочным явлениям на планете

Ученые заявляют, что загадочные явления на планете, такие как горящий лед, странные кратеры, «пьяные деревья» и повышение температуры в Арктике возникают из-за

Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала 21 тыс. голосов
Петиция о присоединении Аляски к РФ набрала 21 тыс. голосов

Петиция о присоединении Аляски к РФ, которая размещена на сайте Белого дома, набрала уже больше 21 тысячи голосов «за».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: