Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Луганске взорвали памятник ополченцам

В Луганске взорвали памятник ополченцам

Чт 1 сентября 2016, 12:39:58
В столице Луганской народной республике в четверг ночью был взорван памятник «Они стояли за Родину», посвящённый погибшим ополченцам. Ведётся расследование.

 

Как информируют службы МВД ЛНР, 1 сентября в три часа ночи неизвестные подорвали скульптуру. Отмечается, что монумент получил только частичные повреждения. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Район инцидента оцеплен.

Напомним, что в мае текущего года скульптура «Они стояли за Родину» была официально открыта в центре Луганска в присутствии лидера ЛНР Игоря Плотницкого. Он заявил, что в этом монументе каждый житель может узнать себя, своего родственник, друга или знакомого. Воля людей закалялась в тяжких условиях войны, сообщает Плотницкий.

Два года назад весной в Донбассе начался конфликт с киевскими властями. Донецк и Луганск провозгласили себя отдельными республиками и заявили о суверенитете республик. Несмотря на попытки Украины ввести свои войска на территорию ДНР и ЛНР, у Киева не получилось подавить выступления Луганска и Донецка.
Булат Бакашев
Новости по теме
СБУ прокомментировала покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого
СБУ прокомментировала покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого

СБУ прокомментировала покушение на лидера ЛНР Игоря Плотницкого. Неизвестные взорвали автомобиль главы региона, в результате чего он оказался в больнице.

В Луганске взорвали автомобиль лидера ЛНР Игоря Плотницкого
В Луганске взорвали автомобиль лидера ЛНР Игоря Плотницкого

В ЛНР взорвали авто Игоря Плотницкого. Вследствие инцидента травмы получили два человека. О состоянии владельца транспорта ничего не сообщается.

В Макеевке Донецкой области взорвали памятник Ленину
В Макеевке Донецкой области взорвали памятник Ленину

В Макеевке (Донецкая область, Украина) неизвестные взорвали памятник Ленину. На данный момент город находится под контролем ДНР.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: