Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | Ученые «воскресили» голову мумии с помощью 3D-сканера и объемной печати

Ученые «воскресили» голову мумии с помощью 3D-сканера и объемной печати

Чт 1 сентября 2016, 03:54:31
Австралийские ученые смогли «оживить» голову мумии. При помощи 3D-сканера они получила макет, который после дополнительной обработки распечатали на объемном принтере.

Ученые «воскресили» голову мумии с помощью 3D-сканера и объемной печати

 

Известно, что опытным образцом стала мумия, случайно обнаруженная на территории музея Мельбурна. Найденный в запасниках учреждения череп отличался высокой степенью целостности. На нем присутствовали погребальные ткани, потому он сохранился достаточно хорошо. В итоге потрет женщины был получен без необходимости разрушать ценный исторический материал.

Методика, которая применялась ранее, требовала от археологов-реконструкторов создания копии черепа вручную. После этого его покрывали пластичными материалами, имитировали расположение мускулов на лице, а затем понемногу восстанавливали внешность. С мумиями данный способ часто не работал, из-за того, что череп обычно остается покрытым высохшими участками кожи и мускулов. Использование электронной версии методики восстановления внешности удалось добиться гораздо больших результатов. Теперь мир может узнать, как выглядела египтянка Меритамун, возраст которой на момент смерти составлял около 25 лет.

 
 
 
Предположительно, это была достаточно знатная женщина. Если судить по тонкости костей черепа, можно сказать, что древняя египтянка страдала от анемии, а также ряда проблем с зубами. Что именно стало причиной смерти девушки в молодом возрасте ученые выяснить не смогли.

Новости по теме
Российские ученые разрабатывают 3D-модель мумии ребенка
Российские ученые разрабатывают 3D-модель мумии ребенка

Российские ученые разрабатывают 3D-модель мумии ребенка XIII века нашей эры, которую обнаружили в прошлом году на территории ЯНАО. Об этом рассказал Александр

При помощи найденного в
При помощи найденного в "Аркаиме" черепа ученые Уфы воссоздадут облик жрицы

Ученые из Уфы намерены воссоздать наиболее точный облик сарматской жрицы, останки которой обнаружены на Южном Урале. В процессе работы антропологи будут

Ученые: Разработан материал для изготовления искусственных мускулов
Ученые: Разработан материал для изготовления искусственных мускулов

Учеными был разработан материал для создания искусственных мускулов. Известно, что он обладает специальными пьезоэлектрическими свойствами. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: