ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Иркутские ученые назвали причины обмеления Байкала

Иркутские ученые назвали причины обмеления Байкала

Чт 1 сентября 2016, 19:15:10
В четверг иркутские учёные сообщили, что результаты их последней работы объясняют причины обмеления озера Байкал. Информацию передаёт ИД Life.ru.

Иркутские ученые назвали причины обмеления Байкала

 

Глава исследования и профессор Института земной коры РАН Кирилл Леви сообщил, что разговоры о скором исчезновении Байкала являются слухами и не больше. Обмеление самого глубокого озера является циклическим процессом. Каждые 25 лет в Байкале происходит падение и стабильное повышение уровня воды.

Специалисты с целью доказать свою теорию начали фиксировать ежедневные изменения в уровне воды на Байкале. Он также добавил, что исследование проводилось с 1899 года уже другими экспертами.

Учёные заявили, что каждые 25-30 лет происходит статичный подъём и спад воды в озере. Согласно полученным от профессора Леви данным, понижения замечались в 1930, 1957 и 1980 годах, а повышения – в 1910, 1933 и 1965 годах.

Изменения в уровне воды связаны с полярностью Солнца, которая меняется каждые 22 года, что произошло в прошлом году. Сейчас в области Байкала активизировались полярные ветры из северных широт, что привело к обмелению озеро. В скором времени, заявляет Леви, уровень воды вернётся в прежнее состояние.
Булат Бакашев
Новости по теме
Жителей Бурятии напугало неизвестное пятно на поверхности Байкала
Жителей Бурятии напугало неизвестное пятно на поверхности Байкала

Жителей Бурятии напугало неизвестное пятно на поверхности озера Байкал. Они активно начали оставлять посты в соцсетях о загрязнении водоема.

В прибрежных водах Байкала ученые обнаружили яд
В прибрежных водах Байкала ученые обнаружили яд

Ученые из Лимнологического института России обнаружили очередное доказательство экологического кризиса Байкала. В прибрежных водах этого озера исследователи

Уровень воды в Байкале опустился ниже критической отметки
Уровень воды в Байкале опустился ниже критической отметки

В Росгидромете поведали, что уровень воды в Байкале достиг 456 метров и опустился ниже критической отметки согласно тихоокеанской системе по отсчету.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: