ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В детской воде найдена ртуть и микробы – Росконтроль

В детской воде найдена ртуть и микробы – Росконтроль

Ср 31 августа 2016, 02:19:07
В самых распространенных марках детской воды исследователи Росконтроля нашли несоответствия требованиям безопасности. В воде найдена ртуть, микробы и хлороформ.

В детской воде найдена ртуть и микробы – Росконтроль

 

Как сообщает Росконтроль, одним из важнейших факторов воды для ребенка является безопасность на микробиологическом уровне, а именно отсутствие микробов. Поэтому и оценивается продукт по общему количеству микробов. Ученые проверили пять представленных образцов, в двух из которых обнаружили превышающее норму число бактерий. По словам исследователей, число превышает норму в 12-105 раз, в зависимости от температуры воды.

Все пять образцов положительно прошли анализ на содержание мышьяка, свинца и кадмия, однако содержание ртути превысило норму в трёх образцах. Также превышенное содержание хлороформа, каковой известен своей токсичностью и канцерогенной активностью, зафиксировали в двух образцах.

По словам экспертов, последствия данных нарушений могут не выявиться у пьющего воду ребенка сейчас, но в последующем это может сказаться на его здоровье, так как тяжелые металлы, которые, к слову, можно встретить во многих других продуктах, имеют свойство накапливаться в организме. По этой причине специалисты вырабатывают нормы безопасности учитывая суммарный риск медленнодействующего эффекта.

Росконтроль выдал подозрения, что продаваемая в магазинах вода является обычной водопроводной, а не из натуральных подземных источников. Известно, что в 2014 году специалисты проводили экспертизу воды из бутылей, в которой так же обнаружили значительное содержание микроорганизмов и малое число минералов.
Новости по теме
Ученые нашли в стакане воды более 10 миллионов бактерий
Ученые нашли в стакане воды более 10 миллионов бактерий

Шведские ученые, которые трудятся в Лундском университете, обнаружили в стакане воды свыше 10 миллионов различных бактерий. При этом специалисты хотели

Норма цианида в воде в эпицентре взрыва в Тяньцзине превышена в 356 раз
Норма цианида в воде в эпицентре взрыва в Тяньцзине превышена в 356 раз

По данным, полученных от инженеров-химиков, исследующих последствия взрывов на складе завода в городе Тяньцзинь в Китае, как показывают приборы, предельное

Возможно, жизнь началась от подземных микробов
Возможно, жизнь началась от подземных микробов

Исследователи, которые занялись подземным исследованием нашей планеты, пришли к выводу, что жизнь на поверхности Земли могла появиться глубоко под землей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: