Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | SWIFT рассказала о новых атаках хакеров

SWIFT рассказала о новых атаках хакеров

Ср 31 августа 2016, 11:35:48
Представители системы платежей SWIFT проинформировали о совершении новых кибератак на собственные базы данных. Соответствующее сообщение появилось на страницах Reuters, в котором указывается, что источником данных стало письмо для клиентов системы.

SWIFT рассказала о новых атаках хакеров

 

Помимо прочего, там указывается, что первые попытки проникнуть в систему хакеры предприняли еще в июне. Часть атак завершилась для киберзлоумышленников успешно. Подробности по этому делу не раскрываются.

«Было нарушено клиентское пространство, совершены ряд попыток передать фальшивые запросы для совершения платежных операций. Это практически непрерывная, сложная угроза, которая продолжает приспосабливаться. Согласно прогнозам, она продолжит присутствовать и дальше», – указывается в письме.

Отметим, что в начале марта представители властей Бангладеш сообщили о хищении $100 млн со счетов ЦБ государства в ФРС США. Указывалось, что хакерам удалось получить доступ к валютным счетам путем использования ПО системы SWIFT.
Федор Алексеев
Новости по теме
Бывший руководитель SWIFT обвинил коллег в некомпетентности
Бывший руководитель SWIFT обвинил коллег в некомпетентности

Бывший руководитель SWIFT Леонард Шранк обвинил своих коллег в некомпетентности. Он заявил, что несколько лет топ-менеджеры знали об уязвимости системы.

Система SWIFT подверглась хакерской атаке
Система SWIFT подверглась хакерской атаке

Хакерам удалось взломать крупнейшую банковскую сеть SWIFT. При этом руководство отказалось говорить о пострадавших от мошенников и размерах убытков.

Газпромбанк просит SWIFT снизить российские тарифы
Газпромбанк просит SWIFT снизить российские тарифы

Представители Газпромбанка направили официальное письмо в «Россвифт», в котором финучреждение просит SWIFT снизить российские тарифы. Просьба качается

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: