Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Новосибирский суд оштрафовал Волкова на 30 тыс. рублей по делу о микрофоне Lifenews

Новосибирский суд оштрафовал Волкова на 30 тыс. рублей по делу о микрофоне Lifenews

Ср 31 августа 2016, 09:04:27
В Новосибирске закончилось слушание дела в отношении Леонида Волкова, обвиняемого в препятствии работе корреспондента телевизионного канала «Lifenews» Александра Поступинского. Центральный районный суд признал оппозиционера виновным и приговорил его к уплате штрафа в размере 30 тыс. рублей. Информация опубликована в СМИ.
 

Новосибирский суд оштрафовал Волкова на 30 тыс. рублей по делу о микрофоне Lifenews

 

Волков считает, что дело имеет политически-мотивированный окрас и вину отрицает. Изначально прокуратура настаивала на более суровом приговоре в виде двух лет испытательных работ и двух лет условно.
 
Следователи считают, что в июле 2015 года, когда Волков возглавлял избирательный штаб «Парнас», он помещал журналисту выполнять свои работу и проводить съемку. Когда корреспондент пытался поговорить с Алексеем Навальным, Волков потребовал не размещать полученную информацию и даже применил насилие, схватив журналиста за руку. Также Волков сломал микрофон, который находился на балансе телеканала.
 
Разбирательство дела началось в Новосибирске в декабре 2015 года. Волков обвинил журналиста Lifenews и издательский дом News Media в ложном доносе и написал заявление в полицию. В возбуждении уголовного дела ему отказали.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
В Сеть попала переписка оппозиционера Леонида Волкова
В Сеть попала переписка оппозиционера Леонида Волкова

В Сети появилась переписка из взломанной почты оппозиционера из РФ Леонида Волкова. Сам активист называет сообщения «фейковыми».

В Новосибирске суд оштрафовал активистов ПАРНАС за неповиновение полиции
В Новосибирске суд оштрафовал активистов ПАРНАС за неповиновение полиции

Новосибирским судом оштрафована группа активистов оппозиционной партийной организации ПАРНАС за явное неповиновение полиции. Об этом

Неугомонный Волков
Неугомонный Волков

Персональная выставка заслуженного художника России Юрия Волкова, открывшаяся в залах Приморского отделения Союза художников России, посвящена 70-летнему

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: