Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | 55 млн рублей не хватило на закупку школьных учебников в Удмуртии

55 млн рублей не хватило на закупку школьных учебников в Удмуртии

Ср 31 августа 2016, 10:33:03
На учебники в Удмуртские школы потрачено 100 миллионов рублей. Чтобы обеспечить школы не хватило еще 55 млн рублей.

55 млн рублей не хватило на закупку школьных учебников в Удмуртии

 

Как сообщает RuNews24, в 2016 году для закупки школьных учебников выделено 100 млн рублей из бюджета республики Удмуртия (Россия), однако на полноценное обеспечение школ не хватило еще 55 миллионов рублей. На данный момент снабжены книгами лишь 95% школ. Вероятно, недостаток средств для оставшихся 5% школ будет возмещен в 2017 году – информирует Игорь Белозеров заместитель министра образования и науки государства.

По словам Белозерова, большое давление на школы происходит из-за изменений федеральных образовательных требований, обновление которых происходит почти каждые два-три года. Вследствие этого приходится забирать учебники из школьных библиотек и закупать новые, что, следовательно, требует значительное количество денег, зачастую каковых государство не имеет возможности выделить.
Новости по теме
Правительство России выделит 25 млрд рублей на строительство школ
Правительство России выделит 25 млрд рублей на строительство школ

Правительство России выделило 25 миллиардов рублей на создание новых школьных мест. Данная субсидия будет распределена между 56 регионами.

Для строительства 57 школ на Северном Кавказе выделят 15,2 млрд рублей
Для строительства 57 школ на Северном Кавказе выделят 15,2 млрд рублей

На Северном Кавказе правительство планирует построить 57 школ. Для этого будет выделено из бюджета страны 15,2 млрд рублей.

В Костроме выявили нарушения при закупке школьных учебников
В Костроме выявили нарушения при закупке школьных учебников

В Костроме из-за упущения директоров нескольких школ пришлось закипать учебники в самый последний момент и по завышенным ценам. Ситуация попала под пристальное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: