Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | 20-летний отдыхающий выдал себя за подростка ради отдыха в лагере Брянска

20-летний отдыхающий выдал себя за подростка ради отдыха в лагере Брянска

Ср 31 августа 2016, 07:35:13
В «Мосгортуре» рассказали о необычном происшествии, случившемся в одном из оздоровительных лагерей под городом Брянск. В одном из заездов оказался 20-летний уроженец Москвы из многодетной семьи, который приехал на отдых вместо 16-летнего брата.
 

20-летний отдыхающий выдал себя за подростка ради отдыха в лагере Брянска

 

Многодетная мать ежегодно получала льготные путевки, оплаченные средств Правительства Москвы. В этом году направление в лагерь выписали на 16-летнего юношу. Сотрудники лагеря при заезде документы проверили и никаких подозрений паспорт прибывшего «подростка» не вызвал. Сомнения начались позже. Юноша вел себя подозрительно, мешал отдыху других детей. Когда он сбежал с базы отдыха, персонал вызвал наряд полиции.
 
Сотрудники правоохранительных органов быстро задержали молодого человека, но когда дело дошло до проверки документов, они ужаснулись. Оказалось, что пойманному гражданину 20 лет, вместо 16, а на отдых он приехал по паспорту младшего брата. От лица компании "Мосгортур" было подано заявление в полицию с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
 
Мать нелегального отдыхающего заявила, что наказывать нужно руководство лагеря, которое плохо выполняет обязанности. Позже она пояснила, что перед самым отъездом ее 16-летний сын заболел, но чиновники путевку принять не захотели. В день отъезда ребенку стало лучше. Во время проводов на вокзале, он снова почувствовал себя плохо. Старший сын решил, что путевка не должна пропадать и, взяв вещи брата, поехал вместо него. Мать пыталась его отговорить, но он настоял на своем. Братья очень похожи и даже носят один размер одежды, поэтому афера сразу не открылась.
 
Ведется расследование. «Мосгортур» направил в правоохранительные органы запрос о проверке по факту мошенничества и подлога документов.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
В Карелии из лагеря пропал 15-летний школьник из Москвы
В Карелии из лагеря пропал 15-летний школьник из Москвы

В Карелии правоохранители разыскивают 15-летнего мальчика. Школьник приехал из Москвы отдохнуть в детском лагере «Большое приключение». 

В Абакане 13-летний подросток катал своего 6-летнего брата на угнанном автомобиле
В Абакане 13-летний подросток катал своего 6-летнего брата на угнанном автомобиле

13-летний подросток приехал на летние каникулы к родственникам в Абакан, они-то и недоглядели за двумя несовершеннолетними братьями.

Сотрудники полиции провели очередную проверку в детских лагерях
Сотрудники полиции провели очередную проверку в детских лагерях

30 июля полицейские провели проверку детских оздоровительных лагерей города Тамбова. Сотрудники посетили три лагеря – это такие лагеря как:

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: