Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия отправит космический аппарат на Луну в 2019 году

Россия отправит космический аппарат на Луну в 2019 году

Вт 30 августа 2016, 08:51:28
РФ намерена осуществить запуск космического аппарата на Луну в рамках функционирования программы «Луна-Глоб» в 2019 году. Соответствующее заявление было сделано Сергеем Лемешевским, и.о. главы НПО имени Лавочкина.

Россия отправит космический аппарат на Луну в 2019 году

 

В соответствии с его словами, работы в процессе осуществления подготовке к реализации космической программы проходят достаточно успешно. Предварительная дата старта первого аппарата назначена на конец 2019 года. При этом она выбиралась с учетом мнения специалистов по баллистике.

На текущий момент инженеры уже провели необходимые макетно-конструкторские и антенные тестирования. Указывается, что испытания с двигателями космического аппарата завершены успешно. В рамках следующего этапа будет проводиться отработка мягкой посадки непосредственно на лунной поверхности.

Аппарат отечественного производства совершит посадку в южной части естественного спутника Земли. Точное место прилунения на сегодня остается не выбранным, однако ключевые и резервные координаты определены. Суммарно рассматривается девять точек в качестве завершения пути аппарата.

«Мы проводим консультирование с учеными по вопросам баллистики, энергетики, радиовидимости. Во внимание принимаются 4 ключевых аспекта. Во-первых – это максимальная концентрация воды. Другими факторами являются технические ограничения, вопрос передачи информации, наличие относительно ровной площадки на поверхности Луны», – сообщил Лемешевский.
Федор Алексеев
Новости по теме
Япония осуществит беспилотную миссию на Луну в 2019 году
Япония осуществит беспилотную миссию на Луну в 2019 году

Япония намерена осуществить первую беспилотную миссию на Луну в 2019 году. Информация об этом публикуется в некоторых медиа-изданиях.

В России стартовали наземные испытания аппарата «Луна-25»
В России стартовали наземные испытания аппарата «Луна-25»

Российский аппарат, который будет применяться для проведения научных изысканий на лунной поверхности в текущее время проходит наземные испытания. Данную

К 2019 году Россия запустит на Луну три космических аппарата
К 2019 году Россия запустит на Луну три космических аппарата

В ближайшие 6 лет Россия отправит на луну целых три космических аппарата. Первый из "троицы" будет запущен уже через 2 года - об этом заявил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: