Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Как защитить загородное жилье от основных проблем?

Как защитить загородное жилье от основных проблем?

Вт 30 августа 2016, 01:03:24
Сегодня мало у кого из россиян нет загородного дома или дачи. И все обладатели такого типа недвижимости регулярно сталкиваются с определенными проблемами при эксплуатации. В первую группу стоит выделить различные факторы их разрушения. Это могут быть как погодные условия, так и различные проблемы в инфраструктуре. Чем реже хозяева посещают загородное жилье, тем больше вероятность по возвращении обнаружить какие-либо отклонения от нормального состояния.

 

Как защитить загородное жилье от основных проблем?


Затопление жилых помещений


Достаточно часто возникает проблема с затоплением территории, подвальных или жилых комнат в загородных домах и дачах. Множество хозяев недвижимости, которая располагается на территории естественных или искусственных низин, достаточно хорошо знакомы с подобными проблема. В основном их причиняют паводки, но иногда это может быть следствие обильных дождей, таяния снегов или простого прорыва магистрального трубопровода, обеспечивающего поставку холодной либо горячей воды.

При появлении проблемы ее не всегда удается локализовать вовремя, несмотря на существующую систему контроля давления по отдельным линиям. При этом не всегда перекрытие снабжения осуществляется своевременно, что приводит к большим утечкам ресурса, который закономерно движется в соответствии с особенностями ландшафта.

Как защитить загородное жилье от основных проблем?

 

Периодически происходит накопление воды в слое на несколько метров ниже поверхности. Это может вызвать как обычное подтопление подвалов, провоцирующее появление грибков и колоний микроорганизмов, которые не просто разрушают фундамент, но и могут спровоцировать заболевания у людей, так и привести к вымыванию части грунта. Последнее грозит образованию полостей, которые разрушаются при увеличении нагрузки. В отдельных случаях могут образоваться достаточно глубокие каверны, в которые затем проваливаются люди или техника.

Основным и наиболее простым решением проблем с водой является дренажная система. На сегодняшний день противопоставить вымыванию части земли просто нечего, кроме своевременного предупреждения проблемы. Размещение дренажных систем потребует от собственника определенных вложений, однако в то же время позволит во многом обезопасить недвижимость от разрушительного воздействия воды.

Сама по себе дренажная система предусматривает создание ямы, а также системы труб, которые оснащаются специальными фильтрами для защиты насосов. Вода направляется прямиком в специальную полость, параллельно фильтруясь от грязи, песка и других твердых примесей, которые могут забить трубы. Из самой ямы вода откачивается заранее проложенному каналу в водоем либо канализацию.

Как защитить загородное жилье от основных проблем?

 

Подобные системы увеличивают надежность недвижимости и по оценке специалистов продлевают срок эффективной службы без капитальных ремонтных работ на 35-50 лет. Это обеспечивается в основном за счет защиты фундамента от разрушения, а также снижения общей влажности домостроения.


Вопрос теплоснабжения


Вопрос холодного периода года для России стоит достаточно остро, поскольку во многих регионах он проходит особо тяжело. Стоит отметить, что при неверной планировке здания, можно столкнутся с его разрушением за небольшой промежуток времени. Возможно не только разрушение внешней, но и внутренней отделки домостроения поскольку далеко не все материалы, используемые для внутренних работ, отличаются морозоустойчивостью.

Уберечь загородную недвижимость от морозов, а также сохранить тепло можно благодаря использованию специальных утепляющих материалов. При планировании соответствующих работ их нужно проводить не только в помещениях, но и обеспечить защиту внешних поверхностей домостроения. Обычно для этого используется минеральная вата либо пенопласт. Второй отличается меньшей пожароустойчивостью, потому предпочтительно использование первого варианта. Если площадь комнат относительно невелика, то можно ограничиться утеплением наружных частей стен, чтобы не уменьшать и так не большое пространство.

Как защитить загородное жилье от основных проблем?

 

Материалы для обеспечения внешней отделки обязаны отличаться высокими показателями морозоустойчивости, в таком случае они не просто сохранят привлекательный внешний вид, но и не ограничат теплообмен. К подобным материалам можно отнести керамическую плитку, а также клинкер. Они хорошо противостоят морозам, без особых проблем переносят жару, а также механическое воздействие.

Отдельной причиной потери тепла являются двери и окна. Во время выбора стеклопакетов для загородного дома нужно обратить особое внимание на их герметичность и плотность. Дверные и оконные откосы можно при необходимости утеплить.


Злоумышленники


Взлом замков с последующей кражей намного легче провести в домостроении, которое редко посещается собственниками. По этой причине большинство стараются не хранить ценных вещей в загородном жилье. В соответствии со статистикой, недвижимость за городом подвергается противоправному проникновению в 2 раза чаще, чем в городах. Обеспечить высокую степень защиты можно различными методами. Основным из них является достаточно высокий забор с опасными выступами в верхней части. В большинстве случаев это отпугнет злоумышленников.

Как защитить загородное жилье от основных проблем?

 

Двери во двор лучше сделать из достаточно толстого металла, который не сможет прогнуться от удара, а замков лучше установить несколько. На окнах желательно разместить решетки. Для обеспечения максимального уровня защиты нужно использовать системы видеонаблюдения и сигнализации, дрессированных собак бойцовских пород.
Федор Алексеев
Новости по теме
Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде
Развитие рынка жилой недвижимости в Калининграде

Калининград – это один из самых необычных городов России, потому как Калининградская область от основной части страны полностью отделена. 

Посуточная аренда жилья
Посуточная аренда жилья

Очень часто возникает проблема у приезжего человека, где снять квартиру. Можно конечно воспользоваться услугами газет и связаться с человеком,

Квартиры в пригороде основные преимущества
Квартиры в пригороде основные преимущества

Спрос на загородное жилье повсеместно в России продолжает расти. По понятным причинам более всего динамика его роста заметна в центральных регионах –

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: