Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Норвегии ударом молнии убило более 300 диких оленей

В Норвегии ударом молнии убило более 300 диких оленей

Пн 29 августа 2016, 12:23:14
Ударом молнии убило 323 диких оленей на юге Норвегии. Местные чиновники утверждают, что это самый смертоносный удар молнии за всю историю наблюдений.

 

В Норвегии ударом молнии убило более 300 диких оленей

 

Инцидент, как полагают, произошел в пятницу днем при грозах в Национальном парке Хардангервидда, который находится в южной части Норвегии и является популярным местом для туристов, так как там расположен один из крупнейших ледников страны. Об инциденте впервые сообщили в пятницу вечером, местный охотник нашел группу мертвых оленей на горном плато Хардангервидда, но специалисты смогли посетить территорию только в воскресенье, чтобы оценить ситуацию.

Удары молнии порой способны убивать группы животных, если они находятся близко друг к другу, но в инциденте в Норвегии нашли удивительно большое количество мертвых животных, как полагают, наибольшее количество когда-либо зарегистрированных. В общей сложности 68 коров были убиты в 2005 году, когда один удар молнии попал в дерево на молочной ферме в Австралии, по данным Книги рекордов Гиннеса. Самый смертоносный инцидент с участием людей произошел в Перу в 1971 году, когда молния ударила в самолет LANSA Flight 508, в результате чего самолет упал и погиб 91 человек.
Бурмас Роман
Новости по теме
Под Каменск-Уральским рыбака убило ударом молнии
Под Каменск-Уральским рыбака убило ударом молнии

Сегодня вечером сотрудникам правоохранительных органов города Каменск-Уральский поступила информация о трагическом инциденте, который произошёл на озере Тыгиш.

В «новой» Москве мужчину убило ударом молнии
В «новой» Москве мужчину убило ударом молнии

Как стало известно из проверенных источников, в «новой» Москве – в поселении Щаповское – мужчину убило ударом молнии. Пострадавшего доставили в больницу, но

На аргентинском курорте удар молнии убил трех человек, 22 пострадали
На аргентинском курорте удар молнии убил трех человек, 22 пострадали

В аргентинском городе Вилья-Хесель ударом молнии на пляже убило трех человек, еще 22 пострадавших с ожогами попали в госпитали.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: