Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Российские аквалангисты побили мировой рекорд по погружению в Чёрное море

Российские аквалангисты побили мировой рекорд по погружению в Чёрное море

Пн 29 августа 2016, 01:35:59
В воскресенье аквалангист Алексей Волков смог побить мировой рекорд погружения вглубь на 179,9 метра. Достижение было установлено в Чёрном море.

Российские аквалангисты побили мировой рекорд по погружению в Чёрное море

 

28 августа Волков почти восемь часов вместе с напарником Дмитрием Гончаровым провёл в воде, из них восемь минут были потрачены на погружение, остальное время – на остановки для декомпрессии. Дайверы отмечают, что погружение прошло нелегко.

Находясь на глубине 160 метров, у Волкова отказал фонарь. Аквалангистам пришлось спускаться в глубину при полной темноте при подсветке компьютеров. Позже один из них потух.

Затем у Гончарова отказал манометр, ему пришлось выплыть наверх. К тому же у Волкова отказали остальные компьютеры, он продолжил свой путь в одиночку. Два последних компьютера помогали дайверу ориентироваться в темноте. Они зафиксировали погружение на глубину в 179,9 метра и 180,2 метра. Таким образом, Волков поставил мировой рекорд по погружению в Чёрном море.

Главный редактор Книги рекордов Гиннесса сообщил, что прежнее достижение принадлежало болгарскому аквалангисту Росена Желязкова. В 2010 году он погрузился в Чёрное море на глубину 147 метров. Новым рекордом стало погружение на 179,9 метра, согласно регламенту Книга рекордов Гиннесса фиксирует наименьшее значение.
Булат Бакашев
Новости по теме
Российские подводники совершили рекордное подледное погружение
Российские подводники совершили рекордное подледное погружение

Российские водолазы установили в Белом море рекорд по погружению под лед, опустившись на 102 метра. Такое сообщение распространила пресс-служба татарстанского

Приморский спортсмен сдвинул танк и поставил новый мировой рекорд
Приморский спортсмен сдвинул танк и поставил новый мировой рекорд

Приморский спортсмен сдвинул танк и поставил новый мировой рекорд. Иван Савкин целых 2 метра протащил Т-54, вес которого достигает 37 тонн. 

Побит мировой рекорд по пребыванию в открытом космосе
Побит мировой рекорд по пребыванию в открытом космосе

Российские космонавты справились с заданием и смогли побить мировой рекорд по пребывания в открытом космосе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: