Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Особенности очистки от снега дорог и его вывоз

Особенности очистки от снега дорог и его вывоз

Пн 29 августа 2016, 14:13:20

Вывоз и уборка снега

С выпадением снега возникает множество неприятных проблем. Автовладельцы вынуждены простаивать в пробках, отправляясь по делам, пешеходы должны шагать через сугробы, которые могут достигать высоты в один метр и выше. Затрудняется доступ к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам, учащается возникновение опасных дорожных ситуаций. Чтобы облегчить свою жизнь, стоит обратиться в специализированную компанию по очистке дорог от снега, с последующей его утилизацией. Сделать это можно, пройдя по ссылке http://frse.su/vyvoz-snega.


Особенности очистки от снега дорог и его вывоз


Наиболее просто задача очистки дорог происходит сразу после выпадения осадков. В этот момент снег рыхлый и мягкий, собрать его с дороги не составит особого труда. После того, как сугроб простоит какое-то время на дороге, убрать его становится достаточно проблематично. Происходит это за счет того, что мягкий снег со временем слеживается, частично тает замораживается вновь. Кроме того, он может покрываться осадками в виде моросящего дождя, что вкупе со следующими заморозками делает его похожим на лед. От твердости снега и сложности его уборки зависит стоимость проводимых работ по его уборке.

Для очистки маленьких участков вполне подойдет обыкновенная лопата. Она может использоваться в сочетании с ледорубом, при наличии на дорожном полотне льда. При уборке более крупных территорий можно применить лопату с электродвигателем либо работающей на бензине. Для больших объемов целесообразно привлечение специальных снегоуборочных машин. Обычно их применяют вместе с техникой, вывозящей осадки.

Для чего снег нужно вывозить за пределы города?

  1. Весной, при таянии он может затопить улицы, с чем может не справиться городская канализация.
  2. Горы осадков мешают нормальному движению транспорта.
  3. Снег подобно губке впитывает всю грязь, что может плохо сказаться на окружающей среде.

Для вывоза могут использоваться мини-погрузчики, экскаваторы, обыкновенные погрузчики, тракторы, оснащенные специальной щеткой и отвалом. Самой крупной применяемой машиной является самосвал.

Транспортировка снега до снегоплавных пунктов принципиально важна. Он впитывает в себя все негативное из воздуха: автомобильные выхлопные газы, выбросы в атмосферу близлежащих заводов и другие составляющие. При таянии большая концентрация этих веществ попадет в почву, тем самым нанеся экологии непоправимый урон. Именно для этого весь вывезенный с улиц снег плавят на специальных станциях, пропускают через фильтры, а затем утилизируют загрязнения.


Новости по теме
На очистку дорог от снега вышло более 20 едениц техники
На очистку дорог от снега вышло более 20 едениц техники

Снег выпал во Владивостоке, Надеждинском, Хасанском и Партизанском районах

Очистка дорог Владивостока от снега продолжается
Очистка дорог Владивостока от снега продолжается

В ночь с 5 на 6 убрано более 10 тысяч кубометров снега

Дорожная техника вышла на уборку Владивостока от снега
Дорожная техника вышла на уборку Владивостока от снега

В связи с тем, что во Владивостоке начался мокрый снег, все силы дорожных служб мобилизованы, ещё утром техника вышла на точки базирования во всех районах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: