Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Турции произошел ракетный обстрел гражданского аэропорта

В Турции произошел ракетный обстрел гражданского аэропорта

Вс 28 августа 2016, 11:00:40
Пресс-служба муниципальных властей ила Диярбакыр сообщает, что в городе зафиксирован ракетный обстрел гражданского аэропорта. По предварительным данным, к инциденту причастна Рабочая партия Курдистана.

В Турции произошел ракетный обстрел гражданского аэропорта

 

Пресс-служба властей региона сообщает, что нападение на аэропорт произвели несколько боевиков со стороны ближайшей автомагистрали. Согласно официальному отчету, целью обстрела стал контрольно-пропускной пункт, однако здание аэропорта пострадало лишь незначительно. В результате взрывной волны выбило несколько окон. Вскоре аэропорт продолжил работу в штатном режиме. Сообщается, что правоохранительные органы уже оцепили район и приступили к поискам преступников.

Город Диярбакыр является одним из самых крупных в юго-восточном районе Турции. Регион признан неофициальным местом сосредоточения курдов, и за последнее время ситуация в нем существенно обострилась. После решения Турции принять непосредственное участие в военной операции на территории Сирии, Рабочая партия Курдистана, которую признали террористической группировкой в Турции, активизировала свою деятельность по всему илу.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
В Турции возле автовокзала произошел взрыв
В Турции возле автовокзала произошел взрыв

В Турции возле автовокзала в городе Диярбакыр, который находится в юго-восточной части страны, произошел взрыв. Об этом передает местное издание Haberturk.

Во Владивостоке аэропорт возобновил работу после задержек из-за тумана
Во Владивостоке аэропорт возобновил работу после задержек из-за тумана

В штатном режиме возобновил работу международный аэропорт Владивостока. Ранее несколько рейсов были задержаны и перенаправлены в соседние города из-за сильного

Премьер-министр Турции угрожает сирийским курдам уничтожением аэропорта
Премьер-министр Турции угрожает сирийским курдам уничтожением аэропорта

Ультиматум в сторону сирийских курдов был озвучен Ахметом Давутоглу, возглавляющим правительство Турции. От лица государства он потребовал от них в кратчайшие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: