Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | США отказались комментировать задержание россиянина в Ереване

США отказались комментировать задержание россиянина в Ереване

Вс 28 августа 2016, 07:15:37
Государственный департамент США перенаправил все вопросы прессы касательно задержания русского гражданина в Ереване к властям Албании. Глава внешнеполитического ведомства при американском правительстве Элизабет Трюдо настояла на рассмотрении всех вопросов местными властями.

США отказались комментировать задержание россиянина в Ереване

 

В субботу, 27 августа, стало известно, что в Ереване местные правоохранительные органы задержали россиянина Сергея Миронова. Запрос о его аресте направлен со стороны американского правительства. Россиянину инкриминируют отмывание денежных средств, полученных незаконным путем, и торговлю секретными технологиями оборонной промышленности. Представитель задержанного заявил, что правоохранители не разглашают подробности ситуации, настаивая на том, что Миронов отмыл порядка 50 тысяч долларов и переправил за границу некие технологии.

Американская сторона комментировать ситуацию отказалась. Представитель ведомства Элизабет Трюдо сослалась на местные власти, уточнив, что пресса может выяснить у них все необходимые детали произошедшего. Адвокат россиянина отмечает, что Миронов работал с транспортными системами, в том числе метрополитеном, и торговать военными технологиями попросту не мог.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Россиянина задержали в Ереване по розыску в США
Россиянина задержали в Ереване по розыску в США

Российского гражданина Сергея Миронова сегодня задержали в Ереване. 30-летний бизнесмен был объявлен в международный розыск в США.

Госдеп: В России усилилось наблюдение на дипломатами из США
Госдеп: В России усилилось наблюдение на дипломатами из США

Наблюдение за американскими дипломатами в РФ значительно возросло. Об этом заявила Элизабет Трюдо, представитель Госдепартамента.

Информация о бомбе в американском посольстве в Ереване оказалась ложной
Информация о бомбе в американском посольстве в Ереване оказалась ложной

Предпринятые усиленные поиски якобы заложенной в посольстве США в Ереване мощной бомбы оказались бессмысленными, сообщение о взрывном устройстве

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: