Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

Вс 28 августа 2016, 02:45:35
Сегодня в городе Хвалынске в Саратовской области прошло открытие монумента в честь известного российского художника Петрова-Водкина. Торжественное открытие прошло в рамках фестиваля «Хвалынские этюды Петрова-Водкина.

Под Саратовом открылся монумент художнику Петрову-Водкину

 

Ранее в Хвалынске прошёл тематический флешмоб в честь Петрова-Водкина, в котором могли поучаствовать все желающие. В ходе мероприятия добровольцы могли нарисовать известную картину живописца под названием «Купание красного коня». Фестиваль на момент написания заметки ещё не окончен.

В мероприятии принял участие актёр Алексей Гуськов, который с радостью принял предложение от организаторов торжеств. По словам актёра, это Петров-Водкин является его любимым художником.

Стоит напомнить, что Кузьма Петров-Водкин уехал на заработки в Париж из Москвы на велосипед. Однако художник смог доехать только до польской столицы, где у него окончательно сломалось транспортное средство. Отметим, что в структуру памятника была вложена именно эта история.
Булат Бакашев
Новости по теме
В Выборге открылся XXIV фестиваль отечественного кино «Окно в Европу»
В Выборге открылся XXIV фестиваль отечественного кино «Окно в Европу»

Накануне Выборг отметил открытие фестиваля отечественного кино «Окно в Европу». Первый день мероприятия оказался довольно насыщенным, в том числе за счет

В Москве открылся фестиваль
В Москве открылся фестиваль "Интермузей-2016"

13 мая в Москве состоялось открытие XVIII Международного фестиваля «Интермузей». Культурное событие прошло в Центральном выставочном зале «Манеж».

Ферстаппен раскритиковал Петрова
Ферстаппен раскритиковал Петрова

Бывший гонщик "Формулы-1" Йос Ферстаппен в своей колонке на "De Telegraaf" назвал Виталия Петрова "худшим новичком и худшим гонщиком" чемпионата мира

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: